Тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий, тарифы на тепло для промышленных предприятий,
тарифы на газ для промышленных предприятий, тарифы на водоснабжение промышленных предприятий,
тарифы на утилизацию отходов промышленных предприятий -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для граждан (физических лиц) 2017 года

Жалобная книга

Оплата он-лайн за ЖКУ г. Москва

Loading

Реклама

Реклама

Loading

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 11 гостя.

Наши опросы

Рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей!

Реклама

Loading
Loading


Жалоба: не правомерное отключение от электроэнергии

от Молканова Евгения Витальевича проживающего: Санкт-Петербург Шуваловский пр. кор. 2 кв. 11 Жалоба на незаконное отключение электроэнергии 17 мая 2017г. Было произведено отключение электроэнергии по адресу Шуваловский пр. , д.61, кор.2, кВ 111, принадлежащей мне квартире. В квартире проживает 4 человека, включая двух несовершеннолетних детей. Отключение производилось с нарушением установленных законодательством порядка и правил об отключении электроэнергии за не уплату ( ПП РФ 442 от 04,05,2012 О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии параграф 2 пункт11, 12, 13,14 ,15,17): 1.Согласно пункту 16, вышеуказанного документа, письменного уведомления о вводе ограничения подачи электроэнергии с указанием даты введения ограничения, с обязательной подписью потребителя, не менее трех дней до даты введения ограничения (В случае, если им в течении 30 дней после вручения уведомления не будет произведена оплата, то подачу электричества могут приостановить, но с обязательным извещением за 3 дня до момента отключения, причем такое извещение должно быть получено им под расписку. (Соответственно, если отключение электричества будет произведено с нарушением вышеуказанного порядка, то такое отключение считается незаконным.), я не получал. Акт об отключении подачи электроэнергии составлен в мое отсутствие с несоответствием установленной формы (см вложение), Обязательные сведения при заполнении АКТА Хочу отметить, не составление представителями исполнителя акта об отключении электроэнергии или отсутствие в нем некоторых или всех предусмотренных законом данных, введенное ограничение подпадает под определение незаконное отключение электроэнергии Следующее обязательное условие, которое должен соблюсти поставщик электроэнергии – по истечении трех дней с момента получения абонентом уведомления об отключении составить акт отключения. Установленного образца акта не существует, однако в него должны входить в обязательном порядке следующие сведения: • Тип отключения электроэнергии – частичное или полное; • При частичном прекращении подачи электроэнергии – уровень вводимого ограничения; • Точное время и дата отключения; • Данные о физическом или юридическом лице, его наименование и точный адрес поставки, по которому будет вводиться режим ограничения; • Перечисление технических манипуляций, совершенных исполнителем введения режима ограничения; • Номера и точная дата списания показаний счетчиков электроэнергии в момент введения режима ограничения потребления энергии; • Причины осуществления ограничения подачи электроэнергии с обоснованием в виде суммы и срока задолженности; • Подписи обеих сторон; • Место и дата отключения. Акт отключения составляется в трех экземплярах. При составлении документов должны присутствовать представитель по требителя, вносятся его персональные данные. 2. 17 мая 2017г. Мною была произведена оплата сформировавшейся задолжности, включая пени за просрочку (см. вложение), после разговора с оператором cool-центра 17.05.2017г., мне было сказано, что денежные средства поступили на счет АО «ПЕТРОЭЛЕКТРОСБЫТ» 17.05.2017 г., для подключения необходимо позвонить 18.05.2017г. для оформления заявки.. 3. После звонка 18.052017г. оператор сказал, что подключение будет произведено 19.05.2017г., т.е. через двое суток после произведенной оплаты, что является нарушением ( ПП РФ 442 от 04,05,2012 Подача электрической энергии потребителю возобновляется не позднее чем через 24 часа с момента устранения потребителем оснований для введения ограничения режима потребления, за исключением случая, предусмотренного настоящих Правил. Под устранением указанных в абзацах втором и третьем подпункта "б" пункта 2 настоящих Правил оснований для введения ограничения режима потребления понимается поступление денежных средств в размере задолженности в адрес инициатора введения ограничения или сетевой организации (если по ее инициативе вводится ограничение режима потребления), в том числе посредством принятия банком денежных средств на расчетный счет инициатора введения ограничения или сетевой организации).
Прикрепленный файлРазмер
об.pdf27.36 кб

Жалоба: Краска отравляет воздух!!!!

Сколько можно экономить на краске???! Каждую весну красят фасад дома такой вонючей и дешёвой краской, которая воняет потом ещё неделю. Сейчас красят подъезд, вонь в квартире невыносимая. Почему мы должны это терпеть??? От этой краски болит голова! Мы живём в мире, где уже придумали нормальную краску, которая не пахнет. Может уже хватит экономить и класть деньги себе в карман?!?!?!?!?!

Жалоба: Сетевики не хотят работать

Я Смирнова Елена Александровна купила дом в с. Сучково, ул. Молодежная дом 14, Большеулуйский район. Электросчетчик находился на верху электроопоры. Снять показания не представлялось возможным. Я заключила договор на подключение электросетей в августе 2016 года, отвезла документы в РЭС Большого улуя, где у меня сняли ксерокопии и сказали ожидать звонка для получения от них документов. Что я жду до сегодняшнего дня. Я ждала чтобы мне опустили счетчик на протяжении 5 месяцев. И после очередного моего звонка в РЭС 18 декабря 2016 года мне опустили счетчик и сняли бешеные показания на сумму в 26000. Почему не были сняты показания ранее, не были составлены акты сверки данных электросчетчика. Почему я за халатность работников РЭС Большого улуя должна лишать себя и своих детей денег? На что я и мои дети будут жить? Почему не было зафиксированы показания? Почему я не принимала электросчетчик и почему на меня пытаются повесить такой долг? Куда мне еще нужно обратиться чтобы хоть что то сдвинулось с мертвой точки? В прокуратуру или напрямую писать на телевидение? Прошу помочь мне в сложившейся ситуации, тем более что Энергосбыт готовы сделать перерасчет, если РЭС Большого улуя исправят свои ошибки. Прошу связаться со мной по номеру телефона 8-960-771-40-51 в кротчайшие сроки, потому что Энергосбыт на меня собирается подавать в суд на взыскание с меня задолженности, и отключить мой дом от электричества.

Жалоба: Бессовестные

Мало того чьо трубку специально выключили , так еще и оставили на 2 дня без света , а дома маленькие дети плачут , бояться, что делать? Безолаберные и безответственные люди, всех поувольнять надо. А еще лет 6 назад , они обманули и забрали наш хороший трансформатор под предлогом что хотят его починить, а подсунули слабый который постоянно взрывается, что делать уже не знаем, помогите пожалуйста.

Жалоба: Не обоснованные начисления

По данному адресу проживала моя тетя, в 2012году она скончалась, я въехал в квартиру, так как я постоянно мотать в командировках и бываю раз в неделю а то и две дома времени следить за показаниями счетчика у меня нет, поэтому зачастую за свет оплачивал сразу за год, но с 2016 года стали происходить чудеса,сначала пришла квитанция оплатите долг 2900 рублей, честно замотался и отложил на следующий месяц, приходит квитанция на 400р и долг 2900 и в графе перерасчет стоит сумма 8500Р. Тут я понял что нужно уже обращаться напрямую, но пришла женщина предъяаила удостоверение сотрудника данной организации и сняла показания счетчика успокоила и сказала что будет сделан перерасчет по показаниям, но то что произошло в следующем месяце повергло меня в шок, приходит квитанция показания счетчика 1990 Р учтено 1699 перерасчет 60000 т.Р. , у меня возник вопрос при моем постаянном отсутствие, никогда не вводил показания счетчика платил по среднему себе в убыток, откуда взялся такой долг? А если в следующей квитанции будет указано перерасчет 600000 Р, что мне делать, дарить деньги и без того неправомерно понимающей тарифы организацие я не намерен но как за 3 месяца долг с 3000т.Р, может вырасти в 20 раз. И в последней квитанции они мне ставят норматив 400 кВт.
Прикрепленный файлРазмер
x1Qj-Zpk_kw.jpg187.9 кб
8qIZQfBZaOo.jpg231.68 кб
nQKyXfY2ZgY.jpg217.23 кб

Жалоба: КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОЕЙ РАБОТОЙ

Управляющая газовым участком в селе Петрапавловском Орищенко Наталья Николаевна хамит абонентам больше занимается своими личными проблемами ее очень её очень трудно застать на рабочем месте не выполняет свою работу пожалуйста примите меры в район жаловались много раз без полезно

Жалоба: Жалоба на работу дагэнергосбыт.

В кассе ОАО ДСК, "Ниагара"г. Махачкала п. Редукторный. под разными надуманными причинами т.е. Сбой программы. Заблокирован счет. Якобы, Неоплаченные штрафы с процентами, которые неясно откуда появились, и кто штрафует!!. Оплату по счетчику, даже при большом желании, под этими предлогами не принимают. Попытки например взять с меня за месяц 9800 рублей в виде разных пени. штрафов. процентов + оплата за эл. энергию, естественно вызывает возмущение. Компьютерные данные об оплате. после наладки ими своей программы, периодически теряются. Счета за оплату эл. энергии у меня в сохранности, по ним у меня долгов нет. НО при очередном платеже появилась сумма - 9800. Р.Б. которую кассир ДСК вежливо спросила, "оплачивать будете"?. Когда спросил о Опроисхождение этой СУММЫ. Эта девочка отказалась принимать оплату. То есть кассир хочет оплату не по счетчику, а по ее словам и желаемым ей суммам. Может подать на них в суд? за попытку обмана?

Жалоба: Работа сотрудников полиции на монорельсе Москвы

Хочу пожаловаться на работу сотрудников полиции на монорельсе, которые в грубой форме не пустили на монорельс, объяснив это тем, что закрыты турникеты, хотя монорельс ждет пассажиров до 23:05,забежали мы в 23:01.

Жалоба: отсутствует отопление в квартире полностью

в комнате вторые сутки отсутствует отопление, батареи холодные. при обращение по телефону горячий линии конкретно сказать ничего не могут. в комнате температура 10гр. за весь период как дали отопления результата и тепла не была. звонила обращалась несколько раз, но как давали обещания ак и дают дальше. прошу разобраться в данной ситуации или сделать перерасчет за отопление, которое платиться, а по факту его нет!!!!!!

Жалоба: НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНА О СРОКАХ ПЕРЕРАСЧЕТА ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

Работники отдела расчетов за электроэнергию не исполняют ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 6 мая 2011 г. № 354 «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.05.2012 N 442, от 27.08.2012 N 857, от 16.04.2013 N 344, от 14.05.2013 N 410, от 22.07.2013 N 614, с изм., внесенными Определением Верховного Суда РФ от 19.03.2013 N АПЛ13-82, Решением Верховного Суда РФ от 31.05.2013 N АКПИ13-394) Мое заявление о перерасчете платежей за электроэнергию в связи с отсутствием в стране в периоды с 2013 по 2015гг и с 2013 по 2015 гг не было рассмотрено в 5 дневный срок согласно вышеуказанного Постановления.работником отдела расчетов за электроэнергию Соколовой Р.Д. При телефонном разговоре с работником Степановой Ю.В. мне было сказано, что все перерасчеты выполняются без соблюдения сроков, указанных в Постановлении и что раюотники отдела расчетов вообще не знакомы с данным Постановлением. Удивляет и тот факт, что работа с клиентами в ЗАО Петроэлектросбыт построена таким образом, что клиент не имеет возможности ни пожаловаться руководству компании на неправомочные действия сотрудников, ни выяснить статус своего заявления. Юматов А.Н. уч. ВОВ. инвалид 2 гр.,ЖБЛ, АБ. № 0130955