Поиск загружается...

Страховые компании заложат в цену ОСАГО аккуратность вождения в 2018 году

Версия для печатиВерсия для печати
Страховые компании заложат в цену ОСАГО аккуратность вождения в 2018 году

Страховые компании с этого года начнут закладывать в стоимость полиса ОСАГО аккуратность вождения водителем, сообщили RostovGazeta сразу несколько представителей страховых компаний.

После того, как по окончанию выборов президента ценообразование на рынке ОСАГО отпустят, стоимость полиса вырастет минимум в три раза, считают эксперты.

"Суть либерализации тарифов заключается не в том, что итоговая цена будет увеличена, а, напротив, будет установлен справедливый тариф для каждого автомобилиста", - рассказывает директор дирекции розничного бизнеса компании "Ингосстрах" Виталий Княгиничев.

По его словам, для неаккуратных водителей, которые чаще всего попадают в аварии, тариф будет увеличен, тогда как более аккуратно водящие владельцы авто смогут получить тариф по заниженной стоимости. Таким образом, как пояснили в пресс-службе РСА, после перехода на свободный тариф у каждого страхователя будет свой индивидуальный тариф – у кого-то выше, а у кого-то ниже в зависимости от способов вождения.

В ассоциации уверены, что это исключит возможность переплаты за полис за так называемого высокорискованного водителя, вероятность попадания в аварию которого значительно выше.

Отслеживать, кто водит аккуратно, а кто нет, будут с помощью специальных приборов, установленных в автомобиле. Автовладельцы могут отказаться от установки, но тогда человек автоматически получит более высокий тариф. Но и установка спецтехники не гарантирует покупку полиса по более низкой цене, поскольку ряд критериев, по которым оценивается аккуратность вождения, может быть реакцией водителя на возникшую ситуацию на дороге.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: