Поиск загружается...

Российские рестораторы серьезно сократили закупку лосося

Версия для печатиВерсия для печати
Российские рестораторы серьезно сократили закупку лосося

Российский общепит серьезно сократил закупку лососевых рыб в марте - июне 2022 года. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в отрасли.

Как отмечает издание, поставщики рыбы подтверждают сокращение объемов закупок рестораторами, объяснив это сильным повышением цен. Компания GFC сообщила о снижении объема продаж на 50% (за март - июнь), крупный поставщик морепродуктов "Ла Маре" - на 20-25% (в июне).

В Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка в свою очередь уточнили, что в мае 2022 года импорт выращенных лососевых рыб (преимущественно семга и форель) сократился год к году почти в шесть раз, с 5 тыс. тонн до 858 тонн. При этом, как пишет "Коммерсантъ", общая потребность в этой рыбе у российских ретейлеров и рестораторов составляет около 120 - 130 тыс. тонн в год, из которых 100 тыс. тонн приходилось на импорт. Как уточнил управляющий партнер Agro&Food Communications Илья Березнюк, внутреннее производство красной рыбы не сможет полностью покрыть потребность российского рынка, поскольку значительная часть вылова идет на экспорт.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: 

Реклама

Информация о публикации

Автор: Ксения Новикова
Дата публикации: 14.07.2022 - 12:17