Поиск загружается...

Про пенсии и тарифы

Версия для печатиВерсия для печати
Про пенсии и тарифы

Всех, кто только собирается на пенсию, волнует предстоящее повышение возраста выхода на заслуженный отдых. А тех, кто уже получает пенсионное пособие, - его прибавка.

Вот уже несколько месяцев разговор крутится вокруг пресловутой тысячи, которую ожидают получить в новом году неработающие пенсионеры.

В 2017 г. после проведенной прибавки по инфляции во Владимирской области средняя страховая пенсия по старости составила – 14151 руб.; социальная пенсия – 9062 руб.

Наконец в Пенсионном фонде уточнили размер пенсии, который стоит ждать в 2019 году.

«Индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров в следующем году составит минимум 7 процентов, что, как подчеркнули в Пенсионном фонде России, более чем в два раза превысит уровень прогнозируемой фактической инфляции на конец 2018 года.

В Пенсионном фонде отметили, что прибавка будет зависеть от размера пенсии конкретного гражданина.

"Исходя из среднего размера пенсии в 2018 году на уровне 14,4 тысяч рублей, среднегодовая прибавка в 2019 году составит около 12 тысяч рублей",- подчеркнули в Пенсионном фонде.

Средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в 2019 году, по предварительным расчетам, будет 15,4 тысячи рублей.

Планируется, что индексация пройдет с 1 января

Так сообщила 14 августа «Российская газета». 

По планам правительства, к 2024 году средний размер пенсии планируется довести до 20 тысяч рублей в месяц.

По мнению многих владимирских пенсионеров, ожидаемая прибавка, привязанная к конкретной пенсии человека, несправедлива. Кто-то и без того получает много, а будет получать еще больше. Люди считают, что необходимо, в первую очередь, заметно увеличить пособие тем, у кого пенсия низкая. Цены и тарифы растут для всех одинаково, а бюджеты у каждого отличаются в разы.

И еще один денежный вопрос, который волнует всех, получил уточнение и разъяснение.

Как ранее сообщала "РГ", Минэкономразвития и Минстрой обсуждают параметры индексации тарифов ЖКХ в связи с предстоящим с 1 января 2019 года повышением НДС с 18 до 20 процентов. Ранее Минэкономразвития предложило в связи с этим сдвинуть сроки индексации с 1 июля на 1 января и вместе с тем сообщило, что тарифы все равно вырастут не более чем на 4 процента (целевой уровень инфляции).

Теперь Минэкономразвития решило изменить схему индексации, проведя ее в два этапа: с 1 января тарифы должны вырасти на 1,7 процента, с 1 июля-еще на 2,4 процента.

В Минстрое "РГ" рассказали, что соответствующий документ прорабатывается, возможна корректировка по цифрам, но не уточнили детали. В Минэкономразвития отказались комментировать позицию Минстроя, в пресс-службе ФАС сообщили, что еще не сформировали свою позицию.

А в народе уже точно знают: прибавка в тарифах так или иначе неизбежна.

Годы: 

Регионы: 

Льготы - Субсидии - Компенсации: 

Теги: 

Отрасли: