Поиск загружается...

Бензин, жилье, еда: россиянин посчитал, сколько он потратил денег на отдых в Крыму

Версия для печатиВерсия для печати
Бензин, жилье, еда: россиянин посчитал, сколько он потратил денег на отдых в Крыму

Московский блогер Николай Соколов съездил вместе со своей семьей в Крым и рассказал, во сколько ему обошелся отдых на полуострове.

Семья отправилась в дальний путь на своей дизельной машине. По подсчетам Николая, только на солярку по дороге из Москвы они потратили около 9000 рублей, столько же стоил проезд на автомобиле и обратно. Плюс, еще примерно пару тысяч на бензин – для передвижения по самому полуострову. В среднем общая стоимость солярки составила 20000 рублей по маршруту «Москва – Крым».

С жильем путешественники экспериментировали много, стараясь найти наиболее экономный и комфортный вариант. Искали обязательно две отдельные комнаты, так как путешествовали с двумя детьми.

Москвич отметил, что на юге полуострова самый дешевый вариант для такой семьи составил 1500 рублей/сутки в частном секторе, однако им это не подошло из-за неудобного расположения. Тогда Николай остановил свой выбор на двухэтажном дуплексе неподалеку от моря за 5000 рублей/сутки. Получилось, что ровно 10 дней в таком номере обошлись отдыхающим в 50 тысяч рублей.

Дальше блогер рассказал про их траты на еду. По его словам, полноценные обеды и ужины в местных забегаловках в день выходили в 1500 рублей: вкусно и недорого, причем не отказывали они себе и в десертах. Также семья частенько перекусывали дома или где-то по дороге. Итого получилось – 30000 рублей за 10 дней. Еще 2000 рублей в день уходило на разные мелкие покупки, экскурсии и аренду лежаков.

Николай подвел некий итог своих затрат и выяснил, что путешествие в Крым для среднестатистической семьи из 4 человек обходится примерно в 120000 рублей.

Источник