Поиск загружается...

Белгород вошёл в ТОП-50 самых тихих городов России

Версия для печатиВерсия для печати
Белгород вошёл в ТОП-50 самых тихих городов России

Оценку населённым пунктам давали сами местные жители.

Исследование проводили аналитики портала недвижимости Domofond.ru. 61,8 тыс. респондентов – жителей 150 городов попросили оценить утверждение «Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен».

49 % участников опроса оценили районы своего проживания как очень тихие, поставив 8–10 баллов. Шумными свои районы считают почти 36 % опрошенных. В среднем по стране балл получился 6,6 из 10 возможных.

Открывает рейтинг самых тихих городов Невинномысск (Ставропольский край) с баллом 7,7. За ним следуют Обнинск (Калужская область) и Грозный (Чеченская Республика) – с результатами 7,6 и 7,5 соответственно.

В десятку тишайших городов вошли Сочи, Анапа и Геленджик (Краснодарский край), Петропавловск-Камчатский (Камчатский край), Майкоп (Республика Адыгея), Муром (Владимирская область) и Домодедово (Московская область).

Белгород стал 49-м. Вместе с Калугой, Воронежем, Кемерово, Череповцом (Вологодская область), Ангарском (Иркутская область), Батайском (Ростовская область), Сургутом (Тюменская область), Королёвом (Московская область) и Пермью он набрал 6,7 балла.

На 76-й строчке разместился Старый Оскол (6,5 балла). Аналогичную оценку получили Сергиев Посад, Раменское, Орехово-Зуево, Волоколамск и Видное (Московская область), Иваново, Бийск (Алтайский край), Рыбинск (Ярославская область), Благовещенск (Амурская область) и Ухта (Республика Коми).

Самым шумным оказался Норильск (Красноярский край). У него 5,2 балла.

Реклама