Поиск загружается...

В Украине вводится тарифная политика СНГ

Версия для печатиВерсия для печати
В Украине вводится тарифная политика СНГ
Кабинет министров Украины принял постановление о введении в действие тарифной политики железных дорог государств, входящих в СНГ, при перевозке транзитных грузов и международном сообщении в 2013 году.

Министерство инфраструктуры Украины уже подписало соответствующий приказ об этом. Новая тарифная политика вступает в силу с 1 января 2013 года.

Базовые ставки на перевозку транзитных грузов установлены в зависимости от расстояния перевозки.

Они распространяются на такие виды перевозок и грузов: груженые и пустые универсальные среднетоннажные контейнеры, груженые и порожние универсальные крупнотоннажные контейнеры, наливные грузы (повагонная отправка в цистернах и бункерных полувагонах), перевозки грузов повагонными отправками в универсальном подвижном составе.

Кроме этого, внесены ряд изменений в «Порядок расчета и округления базовой ставки и округления провозных платежей». В соответствии с приказом он дополнен положениями, которые регламентируют порядок округления дополнительных сборов и провозной платы после применения коэффициентов и индексов и платежей за перевозку при пересчете стоимости перевозки в американские доллары или евро.

Напомним, что в ноябре 2012 года в Баку состоялась ХХI Тарифная Конференция железнодорожных администраций государств-участников СНГ. Конференцией были согласованы изменения, внесенные в Тарифное Соглашение. Участники конференции также рассмотрели вопросы, повязанные с Тарифной политикой железных дорог государств-участников СНГ при перевозки грузов в международном сообщении на 2013 фрахтовый год.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: