Поиск загружается...

В Омской области 22 категориям граждан будет оказываться социальная поддержка!

Версия для печатиВерсия для печати
В Омской области 22 категориям граждан будет оказываться социальная поддержка!

В Омской области 22 категориям граждан будет оказываться социальная помощь

В Омской области 22 категориям граждан будет оказываться социальная поддержка по оформлению документов на индивидуальные жилые дома и земельные участки

Вступило в силу постановление правительства Омской области "О мерах социальной поддержки граждан по оформлению документов на индивидуальные жилые дома и земельные участки под ними".

В соответствии с постановлением, социальная поддержка будет  предоставлена 22 категориям граждан в виде компенсационных выплат в денежной форме за счет средств областного бюджета.

В этом списке: лица, признанные малоимущими, Герои Советского Союза и Социалистического Труда, Герои России и полные кавалеры ордена Славы. Среди 22 категорий граждан также лица, награжденные золотой медалью "За особые заслуги перед Омской областью", почетные граждане региона, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, вдовы Героев Советского Союза и России, полных кавалеров ордена Славы, участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

В качестве меры поддержки граждан установлена частичная компенсация за счет средств областного бюджета затрат граждан по проведению паспортизации и первичной технической инвентаризации индивидуальных жилых домов, по формированию границ земельных участков, по оплате государственной пошлины за регистрацию права собственности на индивидуальные жилые дома и земельные участки под ними.

Размер компенсации одному собственнику составит 3500 рублей. В том числе: 500 рублей - на оплату работ по технической инвентаризации и паспортизации одного индивидуального жилого дома (средняя площадь жилого дома соответствует 59,2 кв.м), 2000 рублей - на оплату работ по формированию границ земельного участка под одним индивидуальным жилым домом (расчетная площадь земельного участка соответствует 11 соткам). А также 500 рублей компенсация на государственную пошлину за государственную регистрацию права собственности на индивидуальный жилой дом и 500 рублей - на регистрацию земельного участка под ним.

Для выполнения работ гражданину необходимо подать заявление о проведении технической инвентаризации и паспортизации жилого дома в Омский центр технической инвентаризации и землеустройства, а также обратиться с заявлением о проведении землеустроительных работ в организацию, оказывающую услуги по изготовлению землеустроительной документации. После получения гражданином всех документов на индивидуальный жилой дом и земельный участок под ним для получения компенсации ему следует подать заявление в территориальный орган Министерства труда и социального развития Омской области по месту жительства. В течение 15 дней ему будет назначена компенсация.

Как отметили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, речь в данном постановлении идет только об индивидуальных жилых домах, построенных до 1 января 2006 года. Выплата компенсаций будет проводиться до 1 января 2009 года. На данные цели в областном бюджете предусмотрено 43,6 миллионов рублей.

Годы: 

Регионы: 

Льготы - Субсидии - Компенсации: 

Теги: 

Отрасли: