Поиск загружается...

В Алтайском крае тарифы регулируют через... суд

Версия для печатиВерсия для печати
В Алтайском крае тарифы регулируют через... суд

Сибирская генерирующая компания», ОАО «Барнаульская генерация», ОАО «Барнаульская ТЭЦ-3» и ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» обратились в суд на управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов.

Их требование - пересмотреть тарифы на тепло за 2013 год.

Компании считают, что решение Управления по тарифам № 530 от 25 декабря 2012 года следует признать недействительным, поскольку оно нарушило федеральный закон о защите конкуренции. По их мнению, вследствие принятия этого решения были нарушены их права и интересы.

Компании убеждены, что установленные Управлением тарифы не являются экономически обоснованными, из-за чего они практически работают себе в убыток.

Если такая ситуация будет продолжаться дальше, то по мнению компаний они будут вытеснены из рынка производителей тепловой энергии.

Со своей стороны Управление по тарифам Алтайского края считает, что подготовленные им тарифы являются экономически обоснованными и полностью соответствуют требованиям действующего законодательства.

В настоящее время производство по иску прекращено. В связи с тем, что 1 января 2014 года нормативный акт утратил силу - оспорить решение Управления по тарифам № 530 заявители не могут. 

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: