Поиск загружается...

Сколько стоит жизнь в Нью-Йорке

Версия для печатиВерсия для печати
Сколько стоит жизнь в Нью-Йорке

Hью-Йopк — уникaльный гopoд. B нeм пpитягивaeт вce: apxитeктуpa, иcтopия, культуpa, нacыщeннaя нoчнaя жизнь, энepгeтикa... Ho этo, тaк cкaзaть, pумянaя cтopoнa Бoльшoгo Яблoкa, любуяcь кoтopoй зaбывaют o дpугoй — зeлeнoй, тpивиaльнoй.

Жить в Hью-Йopкe бeзумнo дopoгo. Дopoжe, чeм в кaкoм-либo дpугoм мeгaпoлиce CШA. Ecли вы eщe нe знaeтe кoнкpeтныx цифp, тo мы вкpaтцe излoжим ocнoвныe финaнcoвыe зaтpaты, кoтopыe oжидaют вac в cлучae пepeeздa cюдa.

Съемное жилье

Как известно, арендная плата зависит от престижности района, в котором находится жилье, однако в Нью-Йорке она везде ощутимо бьет по карману. Ну, за исключением тех случаев, когда удается снять апартаменты со стабилизированной рентой. В остальном статистика не радужная. В 2017 году съемное жилье на Манхэттене стоило в среднем $ 3 150, в Бруклине — $ 2 500, в Куинсе — $ 2 175. И оставьте всякие надежды на резкое снижение цен. Согласно исследованию, проведенному сайтом StreetEasy, арендная плата в городе неуклонно растет: с декабря 2009 года по июнь 2017-го она увеличилась на 33%.

Собственное жилье

Если вы думаете, что разумнее купить жилье, а не снимать его, то опять же это работает где угодно, только не в Нью-Йорке. В 2017 году аренда жилья на Манхэттене стоила в среднем $ 1 567 000, в Бруклине — $ 920 000, в Куинсе — $ 629 000. Здесь, кстати, эксперты прогнозируют небольшое замедление роста цен, так что, возможно, вам все-таки удастся прикупить недвижимость с топовыми видами на город.

Транспорт

Дешевле всего передвигаться по Нью-Йорку пешком, на метро или велосипеде. И все равно проезд в нью-йоркском метро обходится дороже, чем в других американских городах: за 1 поездку вам придется заплатить $2,75,  за проездной на месяц — $121. Для сравнения: в Чикаго проездной на метро стоит $105, в Сан-Франциско — $94.

В Нью-Йорке о-о-очень дорого иметь свой автомобиль, поскольку сразу же подтягиваются затраты на парковку (от $400 в месяц), страховку (от $4000), бензин/газ, сервисное обслуживание.

Может, такси — бюджетный способ передвижения по городу, спросите вы. Увы, но нет. Если ориентироваться на Uber, то минимальный тариф по Нью-Йорку составляет $8, в то время как по Чикаго — $4,60, по Лос-Анджелесу — $5,60, по Сан-Франциско — $7.

Еда

Стандартная продовольственная корзина (хлеб, молочные продукты, яйца) в Нью-Йорке вам обойдется в 2-3 раза дороже, чем в других городах США. Согласно исследованию Zagat, в среднем ньюйоркцы тратят на продукты $48, в то время как бостнцы — $43, а жители Сан-Франциско — $41.

Дети

Растить детей, в общем-то, дорого в любом городе. Но в Нью-Йорке — дороже втройне. Качественное питание, увеличение жилплощади, услуги няни — все это съедает приличную часть бюджета любой семьи. Согласно исследованию сенатора штата Кирстен Гиллибранд, в Нью-Йорке среднестатистическая семья тратит на уход за детьми около $16 250 в год.

Налоги

Город является самым дорогим в США и по налоговым ставкам. Налог на недвижимость, на прибыль, с продаж – ньюйоркцы платят за все существенно выше, чем жители других городов страны. Например, общая налоговая ставка на сигареты составляет $5,85 ($4,35 по штату + $1,50 по городу), в то время как общенациональный налог в среднем составляет $1,61. Хотя надо отметить, что все-таки первенство по сигаретному налогу Нью-Йорк уступил Чикаго, в котором налоговая ставка на сигареты составляет $6,16.

Развлечения

Поход в кино в Нью-Йорке в среднем обходится в $15, и эта цена абсолютно не гарантирует чистоту в кинозале. А билеты в Hamilton за $400 не желаете? И как с такими ценами ньюйоркцам удается качественно отдыхать и при этом не разоряться? Все очень просто! Они просто следят за различными бесплатными культурными мероприятиями, которые очень часто проходят в городе. Бесплатно можно летом просмотреть фильмы в Брайант-парке, в Fat Cat насладиться живым джазом, в Центральном парке посетить театральные спектакли!

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: