Поиск загружается...

Сколько петербуржцы платят за ЖКХ, интернет и телефон

Версия для печатиВерсия для печати
Сколько петербуржцы платят за ЖКХ, интернет и телефон

«Яндекс» проанализировал покупки пользователей своего сервиса «Деньги» и выяснил, сколько петербуржцы тратят на бытовые услуги и содержание квартир.

В исследовании учитывались платежи за коммунальные услуги, охрану дома, телевидение, телефон, интернет, а также за товары для дома и ремонта. Специалисты анализировали данные платежей с марта 2017 года по февраль 2018 года, а также аналогичный период годом ранее. По данным сервиса, в год петербуржцы в среднем тратят на это 124 тысячи рублей. При этом за год эта сумма выросла примерно в полтора раза.

На коммунальные услуги петербуржцы тратят 3690 рублей за один платеж, год назад эта сумма составляла 2040 рублей. Средний платеж за охрану дома составляет 1980 рублей, за телевидение — 1570 рублей, за телефон — 680 рублей, за интернет — 570 рублей.

Средний чек за покупку товаров для дома составляет 5220 рублей, для ремонта — 9350 рублей. При этом в «Яндексе» отмечают, что жители Петербурга стали активнее пользоваться интернет-платежами. Например,  число горожан, которые платят за ЖКХ онлайн, выросло в 5,4 раза.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: