Поиск загружается...

Плата за страховку жилья от чрезвычайных ситуаций может быть включена в платежку за услуги ЖКХ

Версия для печатиВерсия для печати
Плата за страховку жилья от чрезвычайных ситуаций может быть включена в платежку за услуги ЖКХ

Плата за страховку жилья от чрезвычайных ситуаций может быть включена в платежку за услуги ЖКХ.

Как сообщается в материалах на сайте Госдумы РФ, соответствующий законопроект уже внесен в Думу.

Согласно информации, законопроект о включении платы по страховке жилья от ЧС и природных катастроф был рассмотрен в I чтении Госдумой еще в 2015 году, однако был заморожен на длительное время.

4 июля президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Центробанку РФ до 1 марта 2018 года принять меры по повышению заинтересованности страховщиков и граждан в более широком использовании добровольного страхования, в том числе страхования имущества от утраты в результате чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

В связи с этим минфин вновь заинтересовался законопроектом и стал активно продвигать законопроект, который в ближайшее время вновь рассмотрит Госдума РФ. Правительство благодаря этому законопроекту рассчитывает снять часть нагрузки с федбюджета по компенсации ущерба гражданам, потерявшим жилье в результате природных катаклизмов. 

По данным РСТ, рост тарифов на коммунальные ресурсы в Нижегородской области в 2017 году будет на треть ниже, чем в 2016-м, и вдвое ниже, чем в 2015 году. Суммы в платежках вырастут не более чем на 4,4% (в прошлом году – на 6,5%, в 2015-м – на 10%). При этом тариф на электрическую энергию вырастет на 5%; на природный газ — не более чем на 4,02%.

Александр Асриян
«НТА-Приволжье»

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: