Тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий, тарифы на тепло для промышленных предприятий,
тарифы на газ для промышленных предприятий, тарифы на водоснабжение промышленных предприятий,
тарифы на утилизацию отходов промышленных предприятий -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для граждан (физических лиц) 2017 года

Изменятся ли тарифы на вывоз мусора?

Оплата он-лайн за ЖКУ г. Москва

Loading

Реклама

Реклама

  • Газовые генераторы – частные мини-ТЭЦ - электроэнергеия+тепло! Теперь Вы не будете зависимы от роста тарифов и отключений!
Loading

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 25 гостя.

Наши опросы

Рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей!

Реклама

Loading
Loading


Изменятся ли тарифы на вывоз мусора?

Изменятся ли тарифы на вывоз мусора?

С 15 сентября жители Калуги будут платить за вывоз мусора в 4 раза больше. Коснется ли эта тенденция Обнинска?

Сразу скажем: волноваться обнинцам пока что не стоит. Сейчас договоры на вывоз мусора жители чаще всего заключают через управляющую компанию или ТСЖ. Поэтому в принципе тарифы для разных домов могут различаться: чем дальше и сложнее вывозить мусор, тем эти мероприятия обходятся дороже. Например, в Калуге с 15 сентября вывоз мусора подорожает в 4 раза: из-за того, что полигон, куда раньше вывозились ТКО, закрылся, и теперь утилизацией, обезвреживанием и захоронением отходов занимается другая организация. В Обнинске закрытие существующего полигона в Тимашово назначено на май 2019 года. Новый полигон должен разместиться на соседнем земельном участке. Так что явных причин, чтобы тариф на вывоз мусора в Обнинске вырос, нет.

Закон есть, но пока не работает

А вот со следующего года ситуация может измениться. Связано это с тем, что с начала следующего года в области должен быть выбран единый региональный оператор по обращению с ТКО. В соответствии с его расценками и определят «мусорный» тариф. Начисления за вывоз мусора будут происходить, исходя не из квадратных метров жилья, а из количества прописанных в квартире или доме человек. А в квитанциях на оплату коммунальных услуг появится новая строка.

Впрочем, неожиданной эту новость не назовешь. Закон о выборе единого регионального оператора должен был начать действовать в России еще 1 января 2016 года. Но так как регионы оказались не готовы к таким изменениям, его вступление в силу отложили до 1 января 2017 года. А потом и до 2018.

Сейчас за вывоз мусора жители платят. Просто эти расходы внесены в строку «содержание и ремонт жилого фонда». Тариф рассчитывается, исходя из площади каждой квартиры. Со следующего года ситуация должна измениться — платить придется по нормативу отходов на одного человека. Устанавливать норматив должен региональный оператор. Поэтому теоретически размер оплаты может увеличиться: чем больше зарегистрировано в квартире жильцов, тем больше будет сумма в квитанции.

«Я не уверен, что закон вступит в силу в назначенный срок, — говорит заместитель председателя комитета по ЖКХ Горсобрания Анатолий Шатухин. — Пока что никакой подтверждающей информации об этом не было. Так что для жителей все может остаться так же, как было».

Проблемы могут быть у предприятий, занимающихся вывозом мусора. Когда закон был только принят, некоторые из них получили лицензии на вывоз мусора.

«Так поступило, например, «Спецавтохозяйство», — комментирует Шатухин. — А некоторые предприятия лицензий не получали, работали на свой страх и риск».

Любая лицензия имеет срок действия. И сейчас у тех, кто лицензиями озаботился еще два года назад, они истекают. А на продление — надо потратить деньги. Получается, что компании, лицензиями не озаботившиеся, оказались в выигрыше.

В областном министерстве конкурентной политики утверждают: единый тариф для всего региона за сбор и вывоз твёрдых коммунальных отходов должен быть установлен не позднее 1 января 2019 года.

Впрочем, до этого времени многое еще может измениться.

Ваша оценка: Нет
Ваша оценка: Нет



Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск - самые важные тарифы на 2017 год

Дополнительно