Тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий, тарифы на тепло для промышленных предприятий,
тарифы на газ для промышленных предприятий, тарифы на водоснабжение промышленных предприятий,
тарифы на утилизацию отходов промышленных предприятий -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для граждан (физических лиц) 2017 года

Что делать, если в вашем доме тариф за горячую воду выше, чем в соседнем?

Оплата он-лайн за ЖКУ г. Москва

Loading

Реклама

Реклама

Loading

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 88 гостя.

Пользователи на сайте

  • Ксения Новикова

Наши опросы

Рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей!

Реклама

Loading
Loading


Что делать, если в вашем доме тариф за горячую воду выше, чем в соседнем?

Что делать, если в вашем доме тариф за горячую воду выше, чем в соседнем?

Региональная служба по тарифам утвердила для населения разные цены за горячую воду, поставляемую «Городским коммунальным и тепловым хозяйством» (бывшим «Моторостроителем»).

Редакция Properm.ru выяснила почему это произошло, и что делать пермякам в этой ситуации.

История началась в 2014 году. Тогда муниципальное предприятие «Моторостроитель» выставляло жителям Перми счета за горячую воду по разным тарифам, несмотря на то, что тепловая энергия поступала по инженерным сетям организации с одной тепловой электростанции.

Например, для жителей домов Куйбышева 107, Комсомольский проспект, 77 и 83 применялся тариф на тепловую энергию ООО «ПСК», а соседние дома Комсомольский проспект, 71 и 86 оплачивали горячую воду по тарифу ТГК-9 (ПАО «Т Плюс). В обоих вариантах тепловая энергия поступала с ТЭЦ-6. При этом тариф ТГК-9 был дешевле, чем у «ПСК».

По заявлению ряда ТСЖ УФАС России по Пермскому краю провело проверку и выявило нарушения десятой статьи закона «О защите конкуренции», запрещающей злоупотребление доминирующим положением.

«Муниципальное предприятие устанавливает две разные цены на один и тот же ресурс. При этом горячая вода приготовлена из одних и тех же компонентов и поставляется в дома по сетям ПМУЖЭП. Антимонопольный орган считает, что применение тарифа на теплоэнергию, установленного для ПСК, является неправомерным и накладывает на жильцов дополнительные расходы», — прокомментировали в пресс-службе Пермского УФАС России.

После предписания УФАС и нескольких судов, которые подтвердили законность действий антимонопольного органа, «Моторостроитель» установил одинаковые тарифы для жителей и отчитался об этом в антимонопольный орган.

Однако 20 декабря 2016 года Региональная служба по тарифам вновь утвердила для «Моторостроителя», сменившего название на ПМУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» (МУП «ГКТХ»), как тарифы «ПСК», так и «Т Плюс». В муниципальном предприятии корреспонденту Properm.ru сообщили, что в зоне действия ТЭЦ-6 поставляется горячая вода по тарифу ПАО «Т Плюс». По тарифу «ПСК» ресурс получают жители домов, запитанных от ЦТП №14, принадлежащего «Пермской сетевой компании».

Антон Удальев, и.о. руководителя Пермского УФАС России:

— Теперь ООО «ПСК» обладает статусом единой теплоснабжающей организации, которого у компании не было в 2014 году. На сегодняшний день судом не отменено решение администрации Перми о наделении «Пермской сетевой компании» этим статусом. Именно поэтому они не могут быть исключены из постановления об утверждении тарифов на 2017 год для МУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство».

Руководитель антимонопольного ведомства объяснил, что несмотря на это, муниципальное предприятие не имеет права поставлять жителям соседних домов коммунальную услугу по разным тарифам. Удальев подчеркнул, что жители могут воспользоваться выданным «Моторостроителю» предписанием УФАС и решениями арбитражных судов, чтобы потребовать перерасчет за поставленную коммунальную услугу.

Автор Дмитрий Загуменнов / www.properm.ru

Ваша оценка: Нет
Ваша оценка: Нет



Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск - самые важные тарифы на 2017 год

Дополнительно