Поиск загружается...

Всероссийский конгресс руководителей предприятий и организаций ЖКХ

Версия для печатиВерсия для печати
конгресс ЖКХ, Всероссийский конгресс ЖКХ

В Москве состоялся брифинг 5-го Всероссийского конгресса руководителей предприятий и организаций ЖКХ, на котором были рассмотрены вопросы, касающиеся энергосбережения.

Руководитель  Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Андрей Цыбин сообщил о том, что в Москве принята специальная программа, предусматривающая снижение энергозатрат на 10%. Снижение касается как жилого, так и нежилого сектора. По словам Алексея Цыбина в ближайшей перспективе около 70% домов в столице ожидает капитальный ремонт. Вместо малоэффективных и убыточных котельных будут запущены районные тепловые станции.

Г. Цыбин также считает, что нужно уменьшать количество потребляемой в Москве воды на человека. К примеру, сейчас в столице на 1-го человека приходится 280 литов воды в сутки, в Германии эта цифра составляет - 160 литров, а в Дании - 110 литров.  Необходимо вводить новые станции аэрации воды, на подобии той, которая работает в Коломенском. Это даст возможность существенно улучшить экологию города. По мнению Председателя Московской конфедерации промышленников и предпринимателей, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по промышленности Елены Паниной борьба за энергосбережение будет нелегкой и потребует надлежащего внимания всех, а также внедрения новых технологий.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: