Поиск загружается...

РЖД: можно ли включать плату за белье в цену билета? Нужно!

Версия для печатиВерсия для печати
tarif_rgd_sapsan

Аппеляционный суд наконец вынес решение о том, что включение платы за пользование постельным бельем в тарифы на перевозку пассажиров в дальнем следовании не нарушает антимонопольного законодательства. Об этом и сообщает РЖД.

Хотя ранее, еще в августе 2009 года, Федеральная антимонопольная служба признала РЖД  нарушителем закона о защите конкуренции за навязывание этой услуги. Было установлено, что с 1 августа 2006 года в тарифы на перевозку пассажиров в купе и вагонах СВ была включена плата за пользование постельным бельем.

Но на самом деле правила оказания услуг по перевозке пассажиров, утвержденные правительством страны, подразумевают, что белье по умолчанию оплачивают пассажиры вагонов повышенной комфортности в поездах дальнего следования (классы люкс, бизнес и экономический).

Правомерность включения стоимости белья в цену билета монополист доказывает уже давно. И, в конце концов, 19 апреля 2010 года Девятый арбитражный апелляционный суд занял сторону РЖД.

Но ФАС России продолжает рассматривать возможность взыскания с ОАО "РЖД" за указанные действия "оборотного" штрафа по статье 14.31 Кодекса об административных нарушениях РФ.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: