Поиск загружается...

Российские таксисты ищут новые способы привлечения клиентов

Версия для печатиВерсия для печати
креативное такси

Широкий выбор такси и жесточайшая конкуренция со стороны «бомбил» из ближайшего зарубежья заставляет таксистов подходить к своей работе нестандартно. 

Таксисты на протяжении последнего года резко не повышали тарифы на перевозку, чтобы не распугать немногочисленных клиентов. И это несмотря на то, что цены на бензин возросли.

И даже больше - в связи с высокой конкуренцией таксисты стараются не только снизить цены, но и предоставлять скидки постоянным клиентам.

Чтобы заманить привередливых пассажиров, российские таксисты стали предоставлять дополнительные услуги, такие как перевозка документов и подарков, "трезвый водитель".

Тюменские и воронежские таксисты пошли дальше - спектр предоставляемых ими услуг шире. Это и доставка на дом лекарств по заказу, аренда микроавтобуса с караоке, а для VIP-клиентов - минералка, зонт в непогоду и бесплатная мобильная связь прямо в машине.

Но таксисты Екатеринбурга далеко «переплюнули» своих собратьев по рулю. Они внедрили такую услугу как авто для секс-меньшинств. Такое такси отличается от обычных не только тем, что тарифы на перевозку в них более высоки, но и подход к клиентам «особый» - никакого шансона и минимум внимания на резвящихся на заднем сидении клиентов.

Некоторые столичные таксопарки недавно начали предлагать пассажирам застраховать свою жизнь, чтобы в случае аварии или других эксцессов пассажир мог бы рассчитывать на солидную компенсацию. Однако ни "бомбилы", ни региональные официальные таксисты вопросом страховки не озадачиваются.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: