Поиск загружается...

Директор энергокомпании включил расходы жены в тариф на электроэнергию

Версия для печатиВерсия для печати
Что входит в тариф за электроэнергию?

Директор энергокомпании включил расходы жены в тариф на электроэнергию

Руководитель крупного энергетического предприятия Московского региона уличен в растрате

Сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями руководителем крупного энергетического предприятия московского региона.

Установлено, что в феврале 2008 г. он заключил договор с коммерческой компанией на оказание автотранспортных услуг предприятию. Общая стоимость договора составила более 40 млн рублей.

Как руководителю предприятия ему были выделены два автомобиля представительского класса: «Toyota Camry» и «Mercedes-Benz S500». Однако, в нарушение установленного порядка, эти машины находились в личном распоряжении его супруги, которая не являлась сотрудницей организации.

Оплата арендуемого автотранспорта производилась из средств, заложенных в тариф на электроэнергию, т.е. фактически оплачивалась населением Москвы и Московской области. Общая сумма причиненного ущерба составила 4 681 609 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Пресс-служба ДЭБ МВД России

Годы: 

Регионы: 

Отрасли: