Поиск загружается...

Дальний Восток — тарифы в норме только в двух регионах

Версия для печатиВерсия для печати
тарифы ЖКХ, завышение тарифов

На совещании, посвященному формированию тарифов заместитель дальневосточного полпреда Александр Левинталь сообщил о том, что практически во всех регионах наблюдается превышение нормативов, касающихся платы за коммунальные услуги.

Как известно, рост тарифов не должен был превышать 25%. А.Левинталь отметил, что только в Приморском крае и Чукотском автономном округе тарифы на коммунальные услуги не повышались. Участники совещания пришли к выводу, что  на рост тарифов существенное влияние оказало введение  новых нормативов потребления коммунальных услуг.

Вместе с тем, в некоторых муниципальных образованиях тарифы на коммунальные услуги даже ниже экономически обоснованных. Например в Эльбане стоимость комуслуг за 1-комнатную квартиру ниже установленной на 19% и составляет 2725 рублей, а за 2-комнатную - 4900руб, что ниже соответственно на 19%. Участники совещания говорили о упущении такого фактора, как надлежащий мониторинг вопросов, касающихся тарифов. Во многих случаях тарифы повышались без учета сложившихся обстоятельств на местах, а проблемы ЖКХ просто перекладывались на плечи граждан.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: