

В следующем году россиян ожидает повышение цен на жилищно-коммунальные услуги - в среднем на 4-6%. В Госдуме напоминают, что индексация тарифов не должна превышать уровень инфляции, сообщает РИА Новости.
Специалист в области ЖКХ, директор Организации народного контроля Наталья Чернышева сообщила, что в нынешнем году по сравнению с предыдущим рост тарифов составил от 2,5 до 6,5% в зависимости от региона. Роста следует ожидать и с 1 июля 2021-го года.
Генеральный директор ПАО «Городские инновационные технологии» (Москва) Сергей Минко рассказал, что в следующем году также проиндексируют тарифы на газ - в среднем на 3%.
Тарифы на электроэнергию вырастут в июле на 4%. С этого же месяца изменится и плата за вывоз мусора - ее тоже повысят на 4%.
«Стоимость услуг теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения будет увеличена на 4%. Это средние показатели по России. Регионы вправе устанавливать свои тарифы, которые будут в диапазоне 3,4-6,4%», - добавил он.
При этом рост тарифов по закону не может превышать уровень инфляции, которая, по оценкам Минэкономразвития РФ, будет колебаться в районе 4-5%.
Антон Янковский
Годы:
Регионы:
Теги:
- услуги ЖКХ
- тарифы на коммунальные услуги
- тарифы на услуги ЖКХ
- стоимость квартплаты
- единая платежка
- единая платежка за ЖКХ
- природный газ
- цены на газ
- стоимость газа
- тарифы на воду
- водоснабжение
- холодное водоснабжение
- счетчик воды
- вода
- коммунальные платежи
- питьевая вода
- холодная вода
- стоимость водоснабжения
- стоимость водоотведения
- стоимость холодной воды
- электроэнергия
- электричество
- свет
- тарифы на свет
- стоимость света
- тариф за вывоз мусора
- мусор
- управление отходами
- ТКО
- коммунальные отходы
- вывоз мусора
- содержание жилья
- тариф 2021