Поиск загружается...

В Свердловской области снизят тарифы на вывоз мусора

Версия для печатиВерсия для печати
В Свердловской области снизят тарифы на вывоз мусора

Власти Свердловской области планируют пересмотреть ставки тарифов на вывоз мусора для жителей региона.

Снижение ожидается незначительным и составит от 3 до 4 рублей с кубометра отходов.

Проект постановления о пересмотре тарифов подготовила Региональная энергетическая комиссия. Тарифы будут снижены для всех трех операторов, работающих в Свердловской области.

К примеру, тариф для жителей, которых обслуживает ООО «Рифей», будет снижен с 845,87 рубля за кубометр мусора до 841,66 рубля. То есть, жители многоквартирных домов станут платить 145,6 рублей в месяц вместо 146,3 рублей, которые платят сейчас.

Если документ будет принят, то в Северной зоне тариф на одного человека, живущего в многоквартирном доме, снизится на 70 копеек, в Западной зоне — на 60 копеек, в Восточной зоне — на 59 копеек – сообщают «Вечерние Ведомости».

Напомним, рассмотреть вопрос о возможности снижения тарифов губернатор Евгений Куйвашев поручил своему правительству на прошлой неделе. На Среднем Урале эти показатели одни из самых высоких в стране.

Мусорная реформа, которая началась с 1 января, должна улучшить экологическую обстановку. В тариф на вывоз ТКО заложена инвестиционная составляющая: процент, который направят на строительство мусороперерабатывающих заводов.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: 

Реклама

Информация о публикации

Автор: Ксения Новикова
Дата публикации: 11.03.2019 - 21:29