Поиск загружается...

В России могут резко уменьшиться пассажирские перевозки поездами

Версия для печатиВерсия для печати
В России могут резко уменьшиться пассажирские перевозки поездами
В связи тем, что в новом проекте бюджета России предполагается выделение меньшей суммы расходов на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом, в 2013 году количество перевозок может существенно сократиться.

Напомним, что новым проектом бюджета предполагается сокращение дотаций на пассажирские перевозки поездами. Со слов вице-президента РАО "РЖД" по пассажирским перевозкам Михаила Акулова в этом случае цена плацкартного билета увеличится примерно на 60%.

Оставшиеся дотации на проезд будут распространяться только на тех, кому за 60 и меньше 23 лет. Остальным придется оплачивать полную стоимость билета.

Так или иначе, железнодорожный транспорт утрачивает свои позиции монополиста на рынке пассажирских перевозок, которые были у него раньше. Сейчас активнее развивается авиатранспорт и все больше растут перевозки автомобильным транспортом.

По мнению министра финансов России Антона Силуанова разрыв между ж/д перевозками и перевозками другими видами транспорта будет увеличиваться.

Похоже на то, что Минфин уже имеет по этому поводу свое мнение и не собирается спонсировать ж/д транспорт. Силуанов убежден, что Россию ожидает ситуация, похожая на ту, что в свое время была в США - поезда ушли в прошлое, а люди с малым и средним уровнем дохода пользуются автобусами - это дешевле и быстрее.

Годы: 

Регионы: 

Льготы - Субсидии - Компенсации: 

Теги: 

Отрасли: 

Реклама

Информация о публикации

Автор: Наталья Рыжуля
Дата публикации: 10.10.2012 - 19:52