Поиск загружается...

В Госдуму внесён законопроект о предельном размере платы за услуги ЖКХ

Версия для печатиВерсия для печати
 В Госдуму внесён законопроект о предельном размере платы за услуги ЖКХ

В этом году тарифы повышали дважды. Последние изменения в платёжках россияне заметили в июле текущего года. В стране остаётся острой проблема необоснованного повышения тарифов.

На рассмотрение Государственной Думы направлен новый законопроект, который должен урегулировать ситуацию с предельными индексами изменения размера вносимых платежей и размерами платы за жилищно-коммунальные услуги. Их рост, как и тарифов, не должен превышать уровень годовой инфляции.

Как сообщает “Парламентская газета“, подготовила проект инициативная группа депутатов партии «Единая Россия» во главе с членом комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Виктором Шрейдером.

Издание со ссылкой на депутата отмечает, что на создание проекта его подтолкнули многочисленные обращения россиян. Он сообщил, что некоторые управляющие компании, пользуясь отсутствием ограничений, увеличивали плату как им вздумается. В некоторых городах платежи за год вырастали в разы. Если данный законопроект включат в график рассмотрения на октябрь, то поправки могут принять до конца текущего года.

Согласно ныне действующим законам, повышение коммунальных платежей не должно превышать предельный уровень, который устанавливают региональные власти. Предельные индексы в целом по стране и по регионам устанавливаются на долгосрочный период. Это не защищает россиян от необоснованного роста коммунальных платежей.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: 

Реклама

Информация о публикации

Автор: Ксения Новикова
Дата публикации: 08.10.2019 - 21:46