Поиск загружается...

В Бурятии с 1 июля снизятся тарифы на электроэнергию

Версия для печатиВерсия для печати
В Бурятии с 1 июля снизятся тарифы на электроэнергию

Тарифы на электроэнергию снизятся в Республике Бурятии с 1 июля.

Об этом сообщил сайт «Голос Бурятии»
«Новый тариф для населения составит 2,752 руб/кВтч. Соответствующее решение принято Республиканской службой по тарифам. Теперь цена на электричество для жителей республики станет ниже на 7,3% от предполагаемой цены, которую населению пришлось бы платить с 1 июля 2017 года, и на 4,1% ниже тарифа, действующего в первом полугодии 2017 года», - пишет издание. 

Это решение не приведет к росту стоимости электроэнергии для так называемых «прочих потребителей», то есть для юрлиц и бюджетных организаций. 

Отмечается, что за последнее время среди всех российских регионов тарифы на электричество для населения снижались только в Бурятии. 

Ранее Забмедиа сообщало, что в Забайкальском крае с 1 июля 2017 года ожидается очередное повышение тарифов на все виды ресурсов. Они возрастут на максимально разрешенный предел. В среднем, стоимость за коммунальные услуги для забайкальцев повысится от  3,7% до 5,9%.

Депутаты Заксобрания Забайкалья решили обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться с ситуацией в нашем регионе. Как отметил депутат Сергей Белоногов, всех забайкальцев «держат за дураков».

© «Zabmedia»

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: