Поиск загружается...

Удвоено количество бесплатных путевок в санатории для льготных категорий граждан

Версия для печатиВерсия для печати
Удвоено количество бесплатных путевок в санатории для льготных категорий граждан

Пройти санаторно-курортное лечение смогут до 245 тысяч человек в год.

В Москве приняли постановление о выделении из резервного фонда 3,5 миллиарда рублей на покупку дополнительных путевок в санаторно-курортные учреждения для представителей льготных категорий граждан. Таким образом, число людей, которые смогут поехать в санатории, увеличится в два раза до 245 тысяч человек.

«Количество пожилых людей в городе увеличивается в связи с ростом продолжительности жизни. Это значит, что нам нужно расширять комплекс мер социальной поддержки», — сказал Сергей Собянин.

По его словам, одна из проблем, о которых говорят москвичи, — нехватка санаторно-курортных путевок.

«В этом году в случае выделения дополнительных средств в объеме 3,5 миллиарда рублей мы сможем увеличить количество путевок в два раза», — добавил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян. 

Он отметил, что в прошлом году 89 тысяч путевок приобрели за счет городского бюджета, а 33 тысячи — за счет федерального. В этом году по сравнению с 2009-м путевок станет больше в четыре раза.

Бесплатные путевки могут получить ветераны войны, ветераны боевых действий, инвалиды, труженики тыла, ветераны труда, реабилитированные лица, неработающие пенсионеры, почетные доноры, а также те, кто пострадал в результате террористических актов.

Путевки приобретаются в профильные санатории, где занимаются лечением заболеваний системы кровообращения, нервной системы, органов пищеварения, дыхания, глазных и других болезней. Такие учреждения находятся в средней полосе России, Крыму, Подмосковье, Калининградской области, Краснодарском крае и на Северном Кавказе. Кроме того, льготникам полагается бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

Сергей Собянин принял решение об увеличении количества бесплатных путевок по просьбе представителей ветеранской общественности.

Годы: 

Регионы: 

Льготы - Субсидии - Компенсации: 

Теги: 

Отрасли: 

Реклама