Поиск загружается...

Тарифы на ОСАГО для россиян изменились

Версия для печатиВерсия для печати
Тарифы на ОСАГО для россиян изменились

Одни водители будут платить меньше, другие — больше

С 9 января 2019 года в России вступили в силу новые тарифы на полисы «Обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО). Согласно решению Центробанка, тарифный коридор изменится на 20 процентов как вверх, так и вниз.

Отныне минимальная ставка базового тарифа для легковых автомобилей физлиц устанавливается на отметке в 2746 рублей, максимальная — на уровне 4942 рубля. Ранее тарифы варьировались от 3432 до 4118 рублей.

Кроме того, изменения предполагают введение 58 категорий водителей в зависимости от их стажа и возраста — ранее таких категорий было только четыре.

Таким образом страховка подорожает для молодых водителей с небольшим стажем, а также для страховок с неограниченным числом допущенных к управлению водителей.

ОСАГО для зрелых водителей, соответственно, станет дешевле. Кроме того, водители старше 59 лет и стажем не менее шести лет смогут получить скидку в размере 7 процентов.

Также меняется система предоставления скидок за безаварийную езду и надбавки за ДТП. Теперь коэффициент будет рассчитываться один раз в году, 1 апреля, и в течение года меняться не будет.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: 

Реклама