Поиск загружается...

Столичные власти запустили систему поминутной аренды автомобилей

Версия для печатиВерсия для печати
Столичные власти запустили систему поминутной аренды автомобилей

Столичные власти днями презентовали систему  поминутной оплаты автомобилей «Делимобиль».

Мер Москвы Сергей Собянин, который и открывал новый городской сервис, рассказал,  что этот современный проект каршеринга реализован уже во многих городах мира как  дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси но дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком. 

Система краткосрочной аренды автомобиля действует так, человек берет машину там, где она оставлена на несколько минут и оставляет ее там, где ему удобно. Каждая минута тарифицируется. 

На сайте сервиса говорится, что первые 20 минут ожидания после бронирования пользователям обходятся бесплатно, каждая последующая минута ожидания стоит полтора рубля, а минута вождения - 8,5 рубля. Ездить можно по всей Москве в пределах пяти километров за МКАДом. 

Мэр привел данные согласно которым объем рынка города составляет около 10 тысяч автомобилей, а каждый из них может заменить по 10 частных автомобилей.

«Понятно, что такой объем сразу реализовать в Москве невозможно. Это будет сделано поэтапно. Но, тем не менее, после года переговоров, подготовки этого проекта мы нашли частных инвесторов, которые начали вкладывать деньги в этот проект и он будет активно разветвиться в Москве», - добавил он.

Напомним, что в августе, заместитель Собянина по вопросам транспорта Максим Ликсутов, анонсируя данное нововведение говорил, что до конца года планируется ввести в эксплуатацию около 500-та автомобилей.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: 

Реклама

Информация о публикации

Автор: Наталья Рыжуля
Дата публикации: 18.09.2015 - 10:25