Поиск загружается...

Социальная поддержка многодетных семей на Чукотке

Версия для печатиВерсия для печати
Социальная поддержка многодетных семей на Чукотке

Власти Чукотского автономного округа приступили к следующему этапу программы по поддержке многодетных семей. 

Напомним, что в округе ранее было утверждено положение «"О мерах социальной поддержки многодетных семей в Чукотском автономном округе в 2011 - 2013 гг.» 

По словам председатель окружного Комитета по социальной политике Елены Половодовой доля материнского капитала, выделенного для поддержки многодетных семей, возросла на 17,6%,  и на сегодняшний день она составляет 117 тысяч 644 рублей.

С января 2014 года в округе действует программа "Социальная поддержка населения Чукотского автономного округа на 2014 - 2018 гг.», одним из разделом которой является подпрограмма  "Социальная поддержка семей и детей". 

Последняя предусматривает выделение единовременного пособия многодетным семьям кочующих морзверобоев и оленеводов. 

Выделенные под нее деньги пойдут на покупку многодетным обуви и одежды, помощи на строительство жилья (200 тысяч рублей) для семей, которые в 2011-2012 гг. получили земельные участки бесплатно.

 

Начальник Департамента социальной политики Чукотского автономного округа Анастасия Жукова отметила, что по состоянии на 1 января 2014 года в округе насчитывается 11,2% многодетных семей. Было принято решение о том, что семьи, в которых есть 2-3 детей, а также дети-сироты и дети, оставшиеся без родителей, теперь приравниваются к многодетным. 

111 семей воспитывают приемных детей. Из них - в 12-ти имеется 5 и более детей, а 48 семей - многодетные. 

По состоянию на 1.01.2014г. в округе имеется 687 детей без родителей и детей-сирот. Власти акцентируют внимание на том, чтобы как можно больше таких детей воспитывались в семьях, а не в детских домах.   

Увеличен средний размер выплат многодетным семьям. Теперь он составляет 73 тысячи рублей (раньше 57 тысяч рублей). Малоимущим семья предоставляется разовая социальная поддержка в сумме 4 тысяч рублей. Члены таких семей, демобилизованные из российской армии, смогут получить поддержку в сумме 30 тысяч рублей. 

Годы: 

Регионы: 

Льготы - Субсидии - Компенсации: 

Теги: 

Отрасли: 

Реклама