Поиск загружается...

Семь кругов ада: нижегородец рассказал, как пытался вернуть газ в квартиру

Версия для печатиВерсия для печати
Семь кругов ада: нижегородец рассказал, как пытался вернуть газ в квартиру

Читатель NN.ru Антон рассказал, какие мучения предстоит выдержать жителю Нижнего Новгорода, чтобы возобновить подачу газа в свою квартиру. Антон выделил семь кругов ада, которые пройдёт гражданин, у которого за неуплату отключили газ.

Если у вас отключили газ за неуплату, то ваш дальнейший ад будет состоять из следующих кругов:

1. Очередь в Горгаз. Пару часов пенсионных скандалов, и вы у стойки, где вам говорят, что вы должны приехать через неделю и лично отвезти оператора до вашего счетчика для снятия показаний. А потом привезти обратно. Это и будет вашим вторым кругом. 

3. Очередь в Горгаз. Пару часов. Со справкой от оператора и следующими документами: свидетельством о праве на собственность, договором купли-продажи дома, домовой книгой, абонентской книжкой, договором с Горгазом, кадастровым паспортом, квитанцией об оплате долгов. Последняя — очевидное, но ее не потребуют. А вот зачем им все остальное — я так и не понял.

4. Получив у них справку об отсутствии задолженности, вы идете в Газпром (да, это совсем другая контора). С тем же пакетом документов, в котором будет не хватать справки от пожарных, разрешающей подключение газа. Об этом вам сообщат на стойке.

5. Вы идете к пожарным. Попадаете в обеденный перерыв. Но если вам попадется добрая тетя, она вас примет. Выпишет справку, составит договор, что-то отсканирует и пошлет вас. В Сбербанк. Оплачивать справку (500 рублей.) Онлайн нельзя, ей нужна квитанция.

6. Вы идете в Сбербанк. Оплачиваете. Возвращаетесь.

Дальше все в обратном порядке до того момента, когда с вас попросят еще немного денег за отключение-подключение (800 рублей) и велят ожидать звонка от монтажников на следующей неделе. 

7. Монтажники должны снять блокиратор и всё проверить на утечку. Вы должны присутствовать. И тогда... Да будет газ!

Более наглой конторы я не встречал. Отключили газ за недоплату 1000 рублей, затерявшуюся в сумасшедшей сумме, которую я точно не должен был оплачивать. Отключили без предупреждения и без моего ведома. Просто приехали, когда меня не было, и вырубили.

Выглядит эта контора так же, как и 25 лет назад. И атмосфера там точно такая же, как в моем советском детстве. Это был день ностальгии

Оплачивайте газ и прочие коммунальные услуги своевременно. Иначе попадете в ад!

P. S. Газ мне ещё не подключили.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: 

Реклама