Поиск загружается...

Самарские чиновники исключили комиссии посредников из тарифа на теплоснабжение

Версия для печатиВерсия для печати
Самарские чиновники исключили комиссии посредников из тарифа на теплоснабжение

Правительство Самарской области высказало четкую позицию по включению в тарифы комиссионного вознаграждения для третьих лиц. Ранее в профильный департамент поступила масса жалобы от населения на действия организаций, не являющихся РСО.

Проблема включения в тариф ресурсоснабжающих организаций комиссии по оплате банковских услуг и доставке квитанций вызвало большое количество вопросов у жителей губернии.

В связи с этим департамент ценового и тарифного регулирования дал четкие разъяснения по оплате комиссионного вознаграждения за прием коммунальных платежей. Как сообщает представитель департамента, в 2019 году данные платежи в тариф теплоснабжающих организаций включен не был.

По закону, в него могут быть включены только экономически обоснованные расходы, учтенные федеральными нормативно-правовыми актами.

В случае, если в регулируемый тариф включаются вознаграждения для третьих организаций, то эти организации получают преимущественное положение, по сравнению с конкурентами. В этом отношении указанные затраты ресурсоснабжающей организации не могут быть включены в тарифы, т.к. указанное действие содержит признаки нарушения ч. 1 ст. 15 федерального закона «О защите конкуренции».

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: 

Реклама

Информация о публикации

Автор: Ксения Новикова
Дата публикации: 26.02.2020 - 20:36