Поиск загружается...

С 1 января на 1,7 процента повысилась плата за коммунальные услуги

Версия для печатиВерсия для печати
С 1 января на 1,7 процента повысилась плата за коммунальные услуги

Вначале возрастут тарифы ЖКХ с 1 января, затем – 1 июля.

Плату за коммунальные услуги в 2019 году повысят дважды на основании постановления Правительства № 1347 от 12.11.2018. Документ о том, что будут дважды проиндексированы тарифы ЖКХ подписал Медведев Д.А. – глава Кабмина. Правительство считает, что январское повышение квартплаты необходимо, так как с начала 2019 года с 18 до 20 процентов увеличивается ставка НДС. По мнению Министерства экономического развития, после этого значительно возрастут расходы организаций, работающих в сфере коммунального хозяйства – примерно на 16 млрд рублей. И только повышение тарифов ЖКХ с 1 января 2019 года позволит коммунальщикам компенсировать увеличившиеся расходы, собрав больше денег за оказание своих услуг. Если бы ресурсоснабжающим компаниям пришлось дожидаться летнего повышения, это бы отрицательно отразилось на их финансовом состоянии

Вначале возрастут тарифы ЖКХ с 1 января, затем – 1 июля. И если зимнее повышение стоимости коммунальных услуг будет равным для всех жителей России, то летний рост тарифов будет уже дифференцированным. Вслед за подписанием правительственного постановления № 1347 Д.А. Медведев утвердил тарифы ЖКХ по регионам, вернее, предельный уровень их индексации в различных субъектах Российской Федерации. 

Местные власти не вправе повышать плату за коммунальное обслуживание более установленных Правительством значений. Но и ждать, что она будет ниже максимума, не стоит. В большинстве регионов тарифы на услуги ЖКХ возрастут на 2%. В Самарской области средний индекс повышения тарифов с 1 января составил, как и в целом по стране, 1,7 %, а с 1 июля он составит 2%.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: 

Реклама