Поиск загружается...

Налоги, пенсии, алкоголь, лекарства, ЖКХ - что изменится в жизни кубанцев с августа

Версия для печатиВерсия для печати
Налоги, пенсии, алкоголь, лекарства, ЖКХ - что изменится в жизни кубанцев с августа

Различные новшества законодательства в РФ начнут действовать с августа 2017 года. Нововведения коснуться налогового, финансового и административного законодательства.

Гражданская служба. С 6 августа вступает закон, согласно которому молодые люди, которые не прошли военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, не смогут устроиться на гражданскую и муниципальную службу. Гражданские служащие, которых это касается, не смогут продолжить работу. Запрет будет действовать в течение 10 лет.

Налоги. С 19 августа все ИП будут обязаны соблюдать правила начала и окончания течения налогового периода, определенные в отношении организаций. Как пишет РБК, если человек зарегистрировался как индивидуальный предприниматель с 1 января по 30 ноября, первым налоговым периодом для него будет период со дня регистрации по 31 декабря этого календарного года. Если он зарегистрировался с 1 по 31 декабря, первым налоговым периодом для него будет период со дня регистрации по 31 декабря следующего календарного года.

Пенсии. С августа работающим пенсионерам увеличат страховые пенсии. Максимальная прибавка составит около 222 рублей. Размер выплат будет зависеть от заработной платы, которая была у пенсионера в 2016 году. При этом подавать дополнительное заявление в Пенсионный фонд не надо. Выплаты получат граждане, за которых работодатели в прошлом году уплачивали в ПФР страховые взносы.

Лекарства. Минздрав позволит врачам выписывать лекарства, показания к применению которых могут не совпадать с симптомами и заболеваниями пациента. Подобная мера допускается в случаях, если в России нет соответствующих медикаментов, стандартная терапия не дала результатов, а "риск причинения вреда здоровью пациентов вследствие приема лекарственного препарата при лечении данного заболевания не превышает эффективность его применения". Предполагается, что изменения вступят в силу уже в августе этого года, пишет газета "Известия".

ГосзакупкиС 6 августа вступит в силу закон, который устанавливает особенности проведения закупок заказчиками, которые осуществляют деятельность на территории иностранного государства. Российские учреждения, работающие за границей, получат право не применять положения законодательства о закупках, касающиеся использования идентификационного кода закупки и каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Также они получат право не руководствоваться этим законом, если речь идет об обязанности включения в реестр недобросовестных поставщиков информации об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда. Заказчики, которые работают за границей, смогут устанавливать требования обеспечения исполнения контрактов с учетом требований законодательства государства, в котором они находятся, пишет РБК.

Реализация алкоголя. Продукцию с марками старого образца, изготовленными в соответствии с постановлением правительства №786 от 21 декабря 2005 года, нельзя будет продавать с 31 августа. Кроме того, изменится законодательство в банковской и финансовой сферах.

Финансы и страхование. Микрофинансовые организации обяжут ежемесячно формировать резервы на возможные потери с 14 августа. Микрофинансовые организации обязаны формировать такой резерв каждый квартал. С 22 августа страховые организации с контролирующей долей иностранного участия смогут заниматься видами страхования, которые ранее были для них под запретом. Это ОСАГО, страхование жизни, страхование, связанное с госзакупками и другие.

Декларация по земельному налогу. С августа появится обновленная форма декларации по земельному налогу. Гражданам больше не надо будет указывать код вида экономической деятельности на титульном листе. К тому же декларацию не нужно будет заверять печатью организации. Кроме того, будут убраны строки 090 "Код налоговой льготы в виде не облагаемой налогом суммы" и 100 "Не облагаемая налогом сумма". В них исчислялись льготы по земельному налогу в отношении физлиц. Изменения вступят в силу со 2 августа, пишет газета "Известия".

Бухучет. 6 августа организациям, которые применяют упрощенные способы бухгалтерского учета, разрешать формировать учетную политику исходя только из требований рациональности. Также вступит в силу закон об электронных визах. Граждане 18 иностранных государств, которые прибудут в Россию через свободный порт Владивосток, смогут получить такие визы.

ЖКХ. С 30 августа вступят в силу правила организации безопасного использования и содержания лифтов. Владельцы будут обязаны обеспечить безопасное использование и содержание лифтов и соблюдать правила монтажа и обслуживания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, движущихся пешеходных дорожек и эскалаторов.

© «KrasnodarMedia»

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: