Поиск загружается...

Мусорный оператор назвал свой тариф: омичи будут в шоке

Версия для печатиВерсия для печати
Мусорный оператор назвал свой тариф: омичи будут в шоке

Изначально компания «Магнит» просила 715 рублей за кубометр, но ближе к началу «мусорной» реформы ее аппетиты существенно выросли.

РЭК Омской области направила на антикоррупционную экспертизу два проекта приказов, касающихся установления так называемых мусорных тарифов. Один из них – об установлении предельного тарифа на обработку ТКО, второй – о предельном едином тарифе на услугу регионального оператора по обращению с ТКО.

Обе тарифные заявки поступили от ООО «Магнит» – единого оператора по обращению с отходами в Омской области. Изначально компания просила установить тариф на уровне 715 рублей за кубометр мусора, однако чем ближе начало реформы, тем больше растут аппетиты коммерсантов. Теперь «Магнит» хочет работать совсем за другие деньги.

Регоператор предложил установить единый тариф на уровне 783,37 рубля (с учетом НДС) за кубометр для населения и 652,81 рубля – для прочих потребителей. Тариф на обработку мусора, входящий в единый тариф, составит 95,76 рубля и 79,80 рубля соответственно.

Как известно, для разных видов жилья в Омской области установлены 4 норматива накопления мусора:

  • Омск, благоустроенные многоквартирные и индивидуальные жилые дома – 0,0062 куб. м (6,1 литра) в сутки на человека;
  • Омск, неблагоустроенные многоквартирные и индивидуальные жилые дома – 0,00942 куб. м (9,4 литра) в сутки на человека;
  • Омская область, благоустроенные многоквартирные и индивидуальные жилые дома – 0,0061 куб. м (6,1 литра) в сутки на человека;
  • Омская область, неблагоустроенные многоквартирные и индивидуальные жилые дома – 0,005 куб. м (5 литров) в сутки на человека.

Соответственно, плата за мусор для этих четырех категорий потребителей будет разной. Вычисляется она по формуле: тариф регоператора X норматив накопления, выраженный в кубометрах в месяц на одного человека. На выходе получаются следующие данные:

  • Омск, благоустроенные многоквартирные и индивидуальные жилые дома – 143,36 рубля с человека в месяц;
  • Омск, неблагоустроенные многоквартирные и индивидуальные жилые дома – 224,59 рубля;
  • Омская область, благоустроенные многоквартирные и индивидуальные жилые дома – 143,36 рубля;
  • Омская область, неблагоустроенные многоквартирные и индивидуальные жилые дома – 119,46 рубля.

Это пока не окончательный тариф, а предложение регионального оператора. Специалисты РЭК Омской области «урежут» его в ходе рассмотрения тарифной заявки. Первые прикидки станут известны на заседании Общественного совета при РЭК, которое состоится 18 марта.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: 

Реклама

Информация о публикации

Автор: Ксения Новикова
Дата публикации: 14.03.2019 - 09:44