Поиск загружается...

Кто будет регулировать тарифы на такси в Москве?

Версия для печатиВерсия для печати
Кто будет регулировать тарифы на такси в Москве?

Как уже сообщалось ранее, власти Москвы будут контролировать максимальную стоимость тарифов на проезд в легковых такси. 

Столичный Департамент транспорта уже подготовил проект поправок к постановлению «О регулировании цен (тарифов) в городе Москве». 

Что касается максимальных тарифов на проезд, то над этим вопросом будет работать ведомство, которое регулирует большую часть тарифов в столице, включительно с ценами на общественный транспорт, а именно - Региональная энергетическая комиссия (РЭК). 

Цены на проезд в такси вскоре будут включены в перечень регулируемых тарифов. После этого РЭК подготовит данные с ценовыми рамками. 

Напомним, что столичные власти о регулировании цен на проезд в такси, заявили еще в 2012 году. Тогда же появилась информация о том, что днем стоимость первых 3 минут проезда (первый километр пути) будет составлять 100 рублей. Далее каждая последующая минута будет стоить 12,5 рублей (1км - 30 рублей). По выходным первый километр должен был стоить 150 рублей, а каждый последующий километр пути - 40 рублей.

С 1 марта 2014 года разрешение на таксомоторную деятельность в Москве будет выдаваться через  московский портал государственных слуг. Ответ на поданную заявку должен поступить на протяжении 10 рабочих дней.

На автомобили, взятые в лизинг, дальше будет предоставляться субсидия, но теперь она будет выше в 1,5 раза (116 тысяч рублей). Напомним, что сейчас субсидия составляет 78 тысяч рублей. Машина, взятая в лизинг, не должна быть старше 5 лет. 

Годы: 

Регионы: 

Льготы - Субсидии - Компенсации: 

Теги: 

Отрасли: 

Реклама

Информация о публикации

Автор: Наталья Рыжуля
Дата публикации: 18.02.2014 - 12:44