Поиск загружается...

Красноярские перевозчики настаивают на повышении тарифов на проезд

Версия для печатиВерсия для печати
Красноярские перевозчики настаивают на повышении тарифов на проезд

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов не исключает возможности повышения тарифов на проезд в общественном транспорте города.

«Цены на ГСМ растут, инфляцию никто не отменял, и это должно учитываться ... Средства, собираемые перевозчиками, должны идти в первую очередь на повышение качества обслуживания населения и обновление подвижного состава», - заявил глава города.

Он добавил, что речь не идет о повышении тарифа до заявленной перевозчиками планки в 34 рубля, однако корректировки, действующей по состоянию на сегодняшний день стоимости проезда, не избежать.

Напомним, на прошлой неделе красноярские перевозчики выступили с официальным предложением о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте до 25 и даже 34 рублей. Свою инициативу они объяснили тем, что сейчас  из-за скачков курсов иностранной валюты выросли затраты на запчасти и покупку нового пассажирского транспорта, а большинство автотранспортных компаний работает в минус.

В правительстве региона, комментируя сложившую ситуацию, отметили, что для пересмотра цены общее количество поданных заявлений от перевозчиков должно составлять не  менее 50% - то есть около 40 из 80 всех зарегистрированных перевозчиков.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: 

Реклама

Информация о публикации

Автор: Наталья Рыжуля
Дата публикации: 21.08.2015 - 13:28