Поиск загружается...

Как изменились страховые полисы для путешествующих в авто за рубежом

Версия для печатиВерсия для печати
Как изменились страховые полисы для путешествующих в авто за рубежом

В 2018 году тарифы пересматривались уже 4 раза

Тарифы на полисы “зеленая карта“ (страхование автогражданской ответственности для зарубежных поездок) в 2018 году пересматривались уже четыре раза. Последний пересмотр произошел 23 мая, и в результате тарифы уменьшены на 4,2%. Причина - изменение курса гривны. Ведь тариф “зеленой карты“ привязан к евро, отсюда и регулярные изменения его в гривне.

Оформить такой полис могут страховые компании - полные члены МТСБУ: СК “Оранта“, “ИНГО Украина“, “ПЗУ Украина“ и другие. Тариф привязан к зоне посещения - Европа или же Азербайджан, Россия, Молдова, Беларусь. Например, для посещения Европы полис на 15 дней стоит 753 гривны, а страховка для посещения Беларуси или Молдовы - 548 грн/15 дней.

Срок оформления полиса - от 15 дней до 12 месяцев.  На итоговую стоимость страховки влияет тип транспортного средства. К примеру, если для легкового автомобиля общей массой до 3,5 тонны 15-дневный полис стоит 753 гривны, то для автобуса - 2,8 тыс. гривен, для грузовика - 1,77 тыс. гривен, для мотоцикла - 301 гривна. Отдельно оплачивается страховка для прицепа - 260 гривен для 15-дневного периода.

При оформлении полиса “зеленая карта“ необходимо предъявить техпаспорт автомобиля, а также загранпаспорт клиента, с которым тот отправится в поездку. Во время оформления страховки менеджер компании вносит данные нового договора в специальную онлайн-базу МТСБУ. Эта система присваивает договору уникальный код, который потом указывается в полисе. Для чего это нужно? Чтобы клиент мог зайти на сайт Моторно-транспортного страхового бюро и лично проверить действительность полиса.

Риски, которые покрывает страховка “зеленая карта“ идентичны стандартным рискам ОСАГО в Украине. Страхованию подлежит ответственность владельца авто за причинение по его вине вреда здоровью и имуществу третьих лиц на территории стран - участниц системы автострахования “зеленая карта“. То есть страховая возместит ущерб лицам (а также покроет расходы на ремонт автомобиля), пострадавшим по вине владельца полиса “зеленая карта“.

Фото: depositphotos.com

Источник: http://dengi.ua/archive/articles/305532-Kak-izmenilis--strahovye-polisy-dlja-puteshestvujucshih-v-avto-za-rubezhom
© Dengi.ua

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: