Поиск загружается...

Чечня – регион с самыми низкими тарифами на услуги ЖКХ

Версия для печатиВерсия для печати
Чечня – регион с самыми низкими тарифами на услуги ЖКХ

В Чеченской Республике тарифы на услуги ЖКХ значительно ниже, чем в других российских регионах.

— Предельный индекс по нашей республике утвержден в 14%. А так все тарифы проиндексированы с июля текущего года в рамках прогноза. В среднем рост на услуги ЖКХ составил 4%. Исключение стал тариф на тепловую энергию, реализующуюся МУП «Теплоснабжением» города Грозный, — пояснил специалист для ИА «Чечня Сегодня». — Тариф этой организации с июля этого года вырос на 14%. Это обусловлено тем, что их действующий тариф нужно довести до экономически обоснованного уровня. Организациях их находится в убытке из-за сдерживания тарифа для населения. Из года в год начиная с 2012 года они несли убытки, которые им в последующем не возмещались.

Карина Хагиева пояснила, что аналогичная ситуация сложилась вокруг цен на газ.

— Согласно распоряжению Правительства Чеченской Республики, 2 февраля 2016 года был утвержден график проведения действующей розничной цены на газ до уровня прогнозов цен, который обеспечивает возмещение экономически обоснованных затрат поставщиков газа. По этому графику с 1 июля текущего года стоимость тарифов на газ тоже повысилась на 14%. А по электроэнергии рост незначительный. Он осуществлен в рамках инфляции. За киловатт население республики платит 2,62 копейки. Рост по отношению к предыдущей цене составил 3%, — подытожил специалист.

В заключении заместитель Председателя Государственного комитета цен и тарифов Чеченской Республики подчеркнула, что по сравнению с другими регионами СКФО вода, тепло, газ и свет в республике стоят значительно ниже.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: