Поиск загружается...

Безлимитные тарифы в США продолжают дорожать

Версия для печатиВерсия для печати
Безлимитные тарифы в США продолжают дорожать

Оператор U.S. Cellular подтвердил планы по увеличению абонентской платы на тарифы с безлимитным интернетом на 5 долларов, теперь Unlimited и Unlimited Plus будут стоить 65 и 75 долларов соответственно.

Эти безлимитные планы отличаются ограничением качества потокового видео в таких сервисах, как YouTube — до 420p и 720p соответственно. Также есть ограничение по общему потребленному трафику – 22 гигабайта в месяц, после исчерпания этой квоты скорость доступа снизится до 2G. Изменения вступят в силу 23 августа.

Вместе с повышением безлимитных тарифов U.S. Cellular сделал интересное предложение абонентам: если они подключили себе безлимитный тариф, но скачали за месяц меньше 3 гигабайт, то 10 долларов вернется на их счет.

Одновременно с изменением цен оператор прекратит подключения на тариф с пакетом трафика в размере 6 гигабайт, чтобы мотивировать абонентов переходить на более дорогие тарифы. При этом на тарифе с 6 гигабайтами трафика отсутствовало ограничение на качество потокового видео.

U.S. Cellular является пятым оператором США по размеру абонентской базы. Лидеры рынка уже повысили стоимость безлимитных тарифов и увеличили количество градаций безлимитов.

Например, у Verizon теперь сразу три безлимитных тарифа, каждый из которых отличается своими лимитами:

  • Go Unlimited – 75 долларов в месяц — ограничения по качеству потокового видео до 480p, скорость раздачи по Wi-Fi до 0,6 мегабита в секунду
  • Beyond Unlimited – 85 долларов в месяц — ограничения по количеству трафика до 22 гигабайт в месяц, качеству потокового видео до 720p, трафика для раздачи по Wi-Fi до 15 гигабайт в месяц
  • Above Unlimiter – 95 долларов в месяц — ограничения по количеству трафика до 75 гигабайт в месяц, качеству потокового видео до 720p, трафика для раздачи по Wi-Fi до 20 гигабайт в месяц

Сергей Половников

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: