Поиск загружается...

Татарстан: власти слегка изменяют тарифы, митинги продолжаются

Версия для печатиВерсия для печати

     Опасаясь массовых протестов населения в связи с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги, правительство Татарстана приняло срочные меры. Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов подписал постановление «О мерах по повышению эффективности системы защиты прав и интересов населения при предоставлении жилищных и коммунальных услуг». Документ отменяет введенную в республике с января этого года практику расчетов за лифт, а также за сбор и вывоз твердых бытовых отходов исходя из размера жилой площади плательщика - новшества, вызвавшие больше всего недовольства среди населения.

   Однако принятые республиканским  правительством меры подействовали не на всех потенциальных участников акций протеста. Федерация профсоюзов Татарстана отменила назначенный на 20 февраля митинг протеста, договорившись обсудить ситуацию на заседании трехсторонней комиссии республики по регулированию социально-трудовых отношений, которое состоится 27 февраля. При этом заявлено, что профсоюзы «митинг протеста приостановили, но не отменили».

  Коммунисты  на примирительные шаги правительства ответили митингом. Он состоялся в Казани на улице Баумана 23 февраля под лозунгами:  «Европейским тарифам ЖКХ - европейские пенсии!» и «Тарифы ЖКХ вывернут всем потроха».  В резолюции «Против роста тарифов», принятой по итогам акции, говорится: «Под видом реформы жителям Казани навязаны кабальные договоры, отражающие интересы коррумпированных чиновников и естественных монополий».

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: