Поиск загружается...

Тарифы на сотовые все таки «зафиксируют»?

Версия для печатиВерсия для печати
Тарифы на сотовые все таки «зафиксируют»?

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ считает необходимым зафиксировать законодательно тарифы между операторами, влияющими на конечную цену для пользователя мобильной связи.

Таким образом, могут опять вернуться к подготовленному в 2008 году закону «О связи», который тогда не нашел поддержки со стороны правительства РФ. Напомним некоторые его положения. Законом вводится понятие «существенный оператор».  Под ним подразумевается оператор, которому в одном субъекте или на всей территории РФ принадлежит не менее 25% емкости в географически определяемой (495 и 499 в Москве) и неопределяемой (МТС - 911 и тп) зоне нумерации. К нему также относится оператор, который может пропускать по своим сетям не менее 25% трафика.

В настоящее время статус «существенный оператор» присваивается лишь операторам фиксированной связи. Таковыми являются 7 межрегиональных компаний связи «Связьинвеста», «Московская городская телефонная сеть» и другие. С введением закона их число пополнят операторы мобильной связи - МТС, МегаФон, Вымпелком.   

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: