Поиск загружается...

Путин связал рост тарифов с коррупцией

Версия для печатиВерсия для печати
putin_corruption_tarif

Премьер-министр Владимир Путин не исключил коррупционной составляющей в ситуации с резким повышением тарифов на электроэнергию. Об этом он заявил на ежегодной конференции «Единой России» о развитии Сибири.

«Я не исключаю здесь и коррупционную составляющую, потому что где-то кому-то хотелось дать заработать своим прикормленным компаниям. Но чаще всего это просто связано с безалаберностью и неумением своевременно принимать ответственные решения», - сказал Владимир Путин.

По его словам, резкие скачки в стоимости электроэнергии происходят потому, что в некоторых регионах своевременно не принимали нужных решений, связанных с постепенным увеличением этих тарифов, необременительным для потребителей. В этом году на правительственном уровне было сказано, что те регионы, которые не выполнят это требование своевременно, не получат средств из фонда ЖКХ, напомнил премьер. И те, кто не уйдет от перекрестного субсидирования в 2010 году, в 2011 году также такой поддержки из фонда ЖКХ не получит.

Правительство вынуждено уходить от жесткой позиции на счет получения регионами средств из фонда ЖКХ за отмену перекрестного субсидирования, отметил премьер. Между тем он пообещал разобраться с теми регионами, которые допустили скачки тарифов, персонально.

Сейчас российский потребитель услуг ЖКХ оплачивает 82,8% их общей стоимости. По состоянию на 2009 год, это уровень 1225 рублей, что на 12,1% выше показателей 2008 года.

Годы: 

Регионы: 

Отрасли: