Поиск загружается...

Нет топлива - готовься за решетку

Версия для печатиВерсия для печати
административная ответственность, запасы топлива, топливо

Министерство энергетики РФ разработало закон, в соответствии с которым значительно ужесточается ответственности энергетиков за запасы топлива.

Закон предусматривает обеспечение бесперебойного энергоснабжения потребителей РФ и направлен на защиту их прав. Минэнерго считает, что пришло время «усилить  роль государства по контролю за недобросовестными энергетиками», учитывая тот факт, что большинство объектов тепловой генерации электроэнергии сейчас находится в частных руках. Госдума с таким подходом согласилась и приняла необходимые поправки в первом чтении.

Таким образом в ближайшем будущем будет введена административная ответственность энергетиков за отсутствие запасов топлива на электростанциях. Если он не будет обеспечен  -  энергетики будут оштрафованы и могут даже попасть за решетку.  Законом предлагается введение таких наказаний - за невыполнение нормативов технологических запасов топлива должностных лиц ожидает штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей или дисквалификация на строк от 18 до 36 месяцев; юридических лиц ожидает штраф в размере стоимости незарезервированного топлива. Ростехнадзор будет обладать правом возбуждать уголовные дела.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: