Поиск загружается...

Коммунальные расходы владельца жилья в Турции

Версия для печатиВерсия для печати
Коммунальные расходы владельца жилья в Турции

 

Коммунальные расходы владельца жилья в Турции складываются из нескольких частей.

Вода стоит 0,75 евро за 1 куб. м, электричество - 0,1 евро за 1 кВт·ч. В каждой квартире установлены счетчики. При оплате телефона можно выбрать либо абонентскую плату - 6 евро в месяц, либо поминутную оплату разговоров, в том числе и внутри города. Пользование Интернетом оплачивается в зависимости от выбранного тарифа и в среднем обходится в 15 евро в месяц. В большинстве новых домов действует беспроводной доступ в сеть.

Если квартира находится в комплексе с развитой инфраструктурой, то ее хозяин оплачивает и обслуживание общих территорий независимо от того, проживает он в апартаментах или нет. Величина платежа зависит от ассортимента услуг и количества квартир в доме. В среднем, по словам Анастасии Бакулиной, эти расходы составляют от 50 до 100 евро в месяц. "Сумма расходов варьируется, и если зимой затраты меньше, то к летнему сезону накопления тратятся, например, на закупку зонтиков и шезлонгов для пляжа", - поясняет эксперт.

Поскольку в Турции климат мягкий, а температура зимой не опускается ниже нуля, централизованного отопления, как в России, здесь нет. Проблема решается с помощью электрообогревателей. В Анталии и Бодруме нет и центрального газопровода. В комплексах установлены танкеры для газа, также жители покупают газ в баллонах (20 евро за 12 л).

Годы: 

Регионы: 

Отрасли: