Тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий, тарифы на тепло для промышленных предприятий,
тарифы на газ для промышленных предприятий, тарифы на водоснабжение промышленных предприятий,
тарифы на утилизацию отходов промышленных предприятий -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для граждан (физических лиц) 2017 года

Вместительные и быстрые: в чем преимущества трамваев Витязь-М

Оплата он-лайн за ЖКУ г. Москва

Loading

Реклама

Информация о регионе

Реклама

Популярные материалы по тарифам

Графики отключения горячей воды в районе Невский, Санкт-Петербург, 2017 годГрафики отключения горячей воды в районе Невский, Санкт-Петербург, 2017 год
Графики отключения горячей воды в районе Братеево, Южный административный округ (ЮАО), Москва, 2017 годГрафики отключения горячей воды в районе Братеево, Южный административный округ (ЮАО), Москва, 2017 год
Графики отключения горячей воды в районе Выборгский, Санкт-Петербург, 2017 год
Графики отключения горячей воды в районе Зябликово, Южный административный округ (ЮАО), Москва, 2017 год
Отключение горячей воды в Москве в 2017 году начнется с 10 маяОтключение горячей воды в Москве в 2017 году начнется с 10 мая
Графики отключения горячей воды в районе Приморский, Санкт-Петербург, 2017 годГрафики отключения горячей воды в районе Приморский, Санкт-Петербург, 2017 год
В Николаеве с 15 апреля повысится тариф на водуВ Николаеве с 15 апреля повысится тариф на воду
Графики отключения горячей воды в районе Новокосино, Восточный административный округ (ВАО), Москва, 2017 годГрафики отключения горячей воды в районе Новокосино, Восточный административный округ (ВАО), Москва, 2017 год
Графики отключения горячей воды в районе Нагорный, Южный административный округ (ЮАО), Москва, 2017 год
Графики отключения горячей воды в районе Бирюлево Западное, Южный административный округ (ЮАО), Москва, 2017 годГрафики отключения горячей воды в районе Бирюлево Западное, Южный административный округ (ЮАО), Москва, 2017 год
Loading

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 62 гостя.

Наши опросы

Рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей!

Реклама

Loading
Loading


Вместительные и быстрые: в чем преимущества трамваев Витязь-М

Вместительные и быстрые: в чем преимущества трамваев Витязь-М

Сергей Собянин осмотрел трамваи нового поколения "Витязь-М", которые с 17 марта осуществляют перевозки пассажиров по регулярным маршрутам. В Москве начали ходить 13 трамваев.

Однако их поставки, согласно контракту, будут продолжаться вплоть до 2019 года – по 100 штук в год. "Витязь-М" – это трамваи нового уровня. Среди их основных преимуществ выделяется большая вместимость, долговечность, скорость, тихий ход и комфорт пассажиров. Какие они – новые московские трамваи – читайте в материале m24.ru.

От интерьера до скорости

Новые трамваи – трехсекционные, длина их составляет 27,5 метра, ширина – 2,5 метра. По сравнению с традиционными моделями вместимость "Витязь-М" увеличена в два раза – до 260 пассажиров. 60 мест из них предусмотрены для сидения и для инвалидов-колясочников с системами фиксации и оповещения водителя. 

В вагоне шесть дверей: две одностворчатые и четыре двустворчатые. Это позволит сократить время посадки и высадки пассажиров в пять раз. Важным преимуществом нового транспортного средства стала бестурникетная система оплаты проезда. Пассажиры могут входить в любую дверь, оплачивая проезд с помощью валидаторов в салоне. При этом будет усилен контроль оплаты проезда за счет увеличения числа контролеров, работающих на линиях. 

Трамвайные пути по новым технологиям

Протяженность трамвайных путей в столице – 417 километров. 60 процентов из них, а это 244 километра, отделены от автомобильных дорог и находятся на обособленном полотне. Работу по модернизации путевого хозяйства существенно ускорили за последние шесть лет. Начиная с 2011 года реконструировано 200 километров трамвайных путей. Это 48 процентов от общего количества. Только в прошлом году отремонтировали 53,1 километра путей. 

На сегодняшний день 70 перевозок осуществляется по отремонтированным и модернизированным путям. А за 2017–2019 годы планируется реконструировать порядка 55 километров путей. 

Во время работ применяются технологии, которые позволяют уменьшить уровень шума при движении трамваев. Кроме того, пути обособляют от проезжей части, чтобы исключить движение по ним постороннего транспорта. Делают это либо придорожной разметкой, либо с помощью специальных плит с боковыми выступами, которые не позволят автомобилям выехать на трамвайные пути.

Остановки для удобства и повышения безопасности пассажиров оборудуются приподнятыми посадочными платформами, располагающимися на одном уровне со входом в трамвай. На данный момент в городе установлено уже 206 таких платформ.
Фото: портал мэра и правительства Москвы

Тактовое расписание и светофоры

В 2016 году на 10 трамвайных маршрутах на севере и северо-западе Москвы ввели тактовое расписание. График движения согласовали между маршрутами так, что вагоны следуют с равными интервалами. Это исключает их скопление на остановках. 

В результате среднее время ожидания трамвая сократилось на 16 процентов, количество пассажиров увеличилось на 10 процентов, а средняя скорость движения выросла на 15 процентов в рабочие дни и на 30 – в выходные. 

В прошлом году оптимизировали циклы более 20 светофоров. Сделали это, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд трамваев.

Перенастройку проводили с учетом приоритета движения городского транспорта. В результате удалось повысить скорость движения трамваев на ряде проблемных участков. 

Например, время проезда по Новощукинской и Краснопрудной улицам сократилось на 20–25 минут, по улице Преображенский Вал – на 15–25 минут. К 2020 году планируется перейти на тактовое расписание на всех маршрутам и сократить интервал движения трамваев до 5–7 минут в час пик.

Ваша оценка: Нет

Ваша оценка: Нет



Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск - самые важные тарифы на 2017 год

Дополнительно