Поиск загружается...

В тариф на вывоз мусора в Карелии включат инвестнадбавку

Версия для печатиВерсия для печати
В тариф на вывоз мусора в Карелии включат инвестнадбавку

Региональный оператор заявил о необходимости софинансирования расходов

Тариф на сбор и транспортировку твердых коммунальных отходов в Карелии планируют увеличить за счет инвестиционной надбавки в целях софинансирования расходов регионального оператора. Об этом на заседании профильного комитета в ЗС РК 15 июня заявил гендиректор ООО «Автоспецтранс» Иван Новиков.

По его словам, сегодня услуга по вывозу ТКО является коммунальной, поэтому на регоператора распространяется законодательство в области регулирования тарифов (в том числе, по разработке инвестиционных программ).

– Мы можем претендовать на повышение тарифа, - отметил Новиков. - Я не говорю о том, что затраты надо включить в тариф, но в части софинансирования расходов регоператора это будет необходимым.

«Автоспецтранс» также планирует найти ресурсы на реализацию новой программы по обращению с ТКО за счет федеральной субсидии по экологическому сбору. Также «оптимальным форматом» работы у оператора, по мнению директора, является поиск инвестора.

– Правительством республики ведутся переговоры по приходу в регион крупного инвестора, - пояснил директор. - В таком случае ему предлагается участие в уставном капитале нашего общества с ограниченной ответственностью. Такие переговоры ведутся, они достаточно успешны.

Как мы сообщали ранее, первый объект по сортировке и переработке отходов в Кондопожском районе готовапрофинансировать НЭФКО. Объем инвестиций оценивается в 5 млн евро.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: