Тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий, тарифы на тепло для промышленных предприятий,
тарифы на газ для промышленных предприятий, тарифы на водоснабжение промышленных предприятий,
тарифы на утилизацию отходов промышленных предприятий -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для граждан (физических лиц) 2017 года

В сентябре инфляция превысила прогноз

Оплата он-лайн за ЖКУ г. Москва

Loading

Реклама

Реклама

Loading

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 13 гостя.

Наши опросы

Рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей!

Реклама

Loading
Loading


В сентябре инфляция превысила прогноз

В сентябре инфляция превысила прогноз

Цены на потребительском рынке в сентябре 2017 г. по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 2,0%, с начала года – на 10,2%.

Об этом говорится в экспресс-выпуске Государственной службы статистики Украины относительно индекса цен по состоянию на сентябрь 2017 года.

Так, по данным Госстата, на потребительском рынке в сентябре цены на продукты питания и безалкогольные напитки возросли на 2,0%. Более всего (на 31,0%) подорожали яйца. На 11,2-1,5% повысились цены на сало, мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты, рис, масло, хлеб. В то же время на 3,4-0,3% подешевели овощи, гречневая крупа, рыба и продукты из рыбы, сахар, фрукты.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 2,7%, в т.ч. алкогольные напитки - на 3,0%, табачные изделия - на 2,3%.

Одежда и обувь подорожали на 8,9%, в частности, обувь - на 9,4%, одежда - на 8,7%.

Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,4% произошло главным образом за счет повышения тарифов на содержание домов и придомовых территорий на 1,5%, канализацию - на 1,0%, водоснабжение - на 0,7%.

Повышение цен на транспорт в целом на 1,5% в основном обусловлено подорожанием топлива и масел на 2,9%.

Цены производителей промышленной продукции в сентябре 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем возросли на 1,6%, с начала года - на 10,1%.

В добывающей промышленности и разработке карьеров в сентябре цены повысились на 4,8%, в т.ч. в добыче сырой нефти - на 10,5%, железных руд - на 7,3%, каменного угля - на 4,3%.

В перерабатывающей промышленности продукция подорожала на 2,0%, в частности, в производстве электрооборудования на 5,9%, металлургическом производстве - на 3,4%, производстве продуктов нефтепереработки - на 3,3%, резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции - на 1,2%, основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов - на 1,0%.

В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий произошел рост цен на 1,9%. При этом в производстве напитков подорожание составило 4,6%, табачных изделий - 4,2%, мяса и мясных продуктов - 4,1%, переработке и консервировании фруктов и овощей - 3,5%, производстве молочных продуктов - 2,0%, хлеба, хлебобулочных и мучных изделий - 0,7%. В то же время в производстве сахара зафиксировано снижение цен на 4,5%, продуктов мукомольно-крупяной промышленности - на 0,8%.

В поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха цены снизились на 1,1%, что обусловлено удешевлением электроэнергии на 1,2%.

Ранее в Национальном банке заявляли, что до конца 2017 года их инфляционная цель остается на уровне 8% с отклонениями в 2%, однако есть определенные риски недостижения таких показателей.

В то же время, Всемирный банк дал прогноз инфляции в Украине на уровне 10% до конца 2017 года.

Ваша оценка: Нет
Ваша оценка: Нет



Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск - самые важные тарифы на 2017 год

Дополнительно