Тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий, тарифы на тепло для промышленных предприятий,
тарифы на газ для промышленных предприятий, тарифы на водоснабжение промышленных предприятий,
тарифы на утилизацию отходов промышленных предприятий -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для граждан (физических лиц) 2017 года

В Николаеве с 15 апреля повысится тариф на воду

Оплата он-лайн за ЖКУ г. Москва

Loading

Реклама

Реклама

  • Европа предлагает – технологичные, инновационные, надежные электростанции для малого, среднего и большого бизнеса. Тепловая энергия – бесплатно.
Loading

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 48 гостя.

Наши опросы

Рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей!

Реклама

Loading

Сейчас на сайте:
откуда пришли посетители и что они читают?

Loading


В Николаеве с 15 апреля повысится тариф на воду

В Николаеве с 15 апреля повысится тариф на воду

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетике и коммунальных услуг, повысила для Николаева тариф на услуги водоснабжения и водоотведения. Он вводится в действие с 15 апреля 2017 года.

Об этом во вторник, 28 марта, рассказал директор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко во время брифинга заместителя городского головы Мкртича Мкртчяна на тему «Ситуация с водо- и газоснабжением в городе Николаеве», сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.

- Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) установила новый тариф на водоснабжение и водоотведение. С 15 апреля 2017 года будет сразу два тарифа - для многоквартирных домов он составит 15.96 грн/ куб.м воды, а также 14.89 грн/куб.м воды для частного сектора. Напомню, что последний раз тариф пересматривался еще в 2014 году. Тогда стоимость бензина не превышала 15 грн/л. Сегодня цены варьируются от 24 до 26 грн/л. Газ в 2014 году обходился по 2,95 грн за 1 куб. м. Сегодня - 7,2 грн. за куб. м. Электроэнергия для промышленных потребителей – 1,51 гривен за кВт, сегодня – 2,23 гривен за кВт. Минимальная заработная плата в 2014 году составляла 1218 грн. Сегодня же – 3200 грн. И такой рост цен коснулся всех сфер жизни николаевцев, кроме водоснабжения и водоотведения. Мы вынуждены работать в ущерб. В 2015 году тариф на централизованное водоснабжение и водоотведение корректировался в пределах 5%. То есть мы работаем в убыток уже два года. Для понимания: за 2016 год убыток составил 50 млн. гривен, - сообщил Борис Дуденко.

Также он отметил, что в 2016 году только себестоимость централизованного водоснабжения составляла 6,44 грн/л, водоотведения – 4,80 грн/л.

- И это только себестоимость. То есть сюда входит закупка электроэнергии на обработку и перекачку воды и канализации, заработная плата, реагенты на очистку воды, горюче-смазочные материалы, сырье, материалы и другие затраты. Да, тариф у нас поднимается в полтора раза, но это тот минимум, при котором нам удастся хотя бы не утонуть в собственных долгах. Работа нашего предприятия даже при поднятии цен все равно останется убыточной. «Николаевводоканал» предоставляет услуги водоснабжения и водоотведения для жителей Николаева. Для этого предприятие покупает электроэнергию, платит заработную плату своим сотрудникам, покупает сырье, материалы, реагенты, трубы, насосы и т.д. К сожалению, в современных реалиях, когда цены растут на все, оставлять цену неизменной на услуги водоснабжение и водоотведение предприятие просто не может. Оно остановится. Поэтому ожидаемый рост тарифа является следствием роста цен основных статей затрат предприятия, - рассказал директор предприятия «Николаевводоканал» Борис Дуденко.

При этом он отметил, что в Николаеве в 2016 году тариф оставался неизменным.

В сравнении с тарифом, который был установлен ГКП «Николаевводоканал» 1 апреля 2015 года, новый тариф увеличится на 43,14 % - с 8,67 до 12,41 грн. за куб м. (без НДС, в т.ч. водоснабжение 7,25 грн. за куб. м. и водоотведение — 3,83 грн. за куб. м.). Из 54 лицензиатов (водоканалов), которым НКРЭКУ повысила тарифы на заседании 25 января 2017 года, ГКП «Николаевводоканал» находится на 6 месте по росту тарифа в относительном выражении — на 43,14% по сравнению с предыдущим тарифом, но следует отметить, что из 54 водоканалов 36 увеличивали тариф на услуги водоснабжения и водоотведения в 2016 году, в то время как в Николаеве в 2016 году тариф оставался неизменным. В абсолютном выражении даже после роста на 43,14% тариф для жителей Николаева не будет самым дорогим в стране: из 54 водоканалов, которым были подняты тарифы, ГКП «Николаевводоканал» находится на 28 месте из 54, т.е. по уровню тарифа наше предприятие находится примерно в средине, - резюмировал он.

© «Новостной Николаев»

Ваша оценка: Нет
Ваша оценка: Нет



Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск - самые важные тарифы на 2017 год