Поиск загружается...

В коммунальных платежках крымчан появится новая услуга

Версия для печатиВерсия для печати
В коммунальных платежках крымчан появится новая услуга

С 1 октября услуга по сбору и вывозу мусора (твердых коммунальных отходов ТКО) переведена из жилищной в коммунальную. 

Сбор и вывоз твердых бытовых отходов исключаются из состава содержания общего имущества в МКД и из состава платы за жилищную услугу. В платежках эта услуга для крымчан должна проходить отдельной строкой, как, например, водоснабжение.  Примечательно, что в Симферополе управляющие домами МУПы, такие, как, например, «Центральный Жилсервис», поспешили уведомить об изменениях жителей, расклеив объявления на подъездах, пишет «Крымская газета».

 В объявлениях, кстати, сказано, что горадминистрация Симферополя своим сентябрьским постановлением № 3080 уже утвердила тариф на услуги по сбору и вывозу ТКО, предоставляемые мунициапальным предприятием «Экоград». В частности, тариф для абонентов «Центрального Жилсервиса» рассчитали в сумме 2,47 рублей с 1 квадратного метра общей жилплощади.

Тариф за услугу по обращению с ТКО по умолчанию будет вычисляться исходя из количества граждан, проживающих в жилом помещении и нормативов накопления твердых коммунальных отходов.

Интересно, что документ к постановлению правительства, которое меняет подход к платежам за мусор предоставил варианты удешевления тарифа. Например, если в договоре с региональным оператором по обращению с ТКО указывается, что тариф определяется исходя из фактического количества контейнеров на площадке сбора ТБО на придомовой территории, то это позволит снизить общий размер платы за услугу.

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: