Поиск загружается...

В Казани введены изменения в тарифы услуг ЖКХ для разных категорий домов

Версия для печатиВерсия для печати
В Казани введены изменения в тарифы услуг ЖКХ для разных категорий домов

Ранее для всех жилых домов Казани действовал единый тарифный план.

В Казани введены изменения в тарифный план оплаты за услуги ЖКХ для разных категорий домов: с централизованным горячим водоснабжением, с индивидуальными тепловыми пунктами, с полотенцесушителями и без них, изолированными и неизолированными трубопроводами. Соответствующий проект указа Президента РТ сегодня был согласован на внеочередной XIX сессии Казанской городской Думы. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

«Действующий тариф един для всех категорий жилых домов, новые нормативы утверждены, исходя из технических характеристик жилых домов», – сообщил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Алексей Фролов.

Предельный уровень индекса платы граждан за жилищно-коммунальные услуги с 1 июля по 31 декабря 2017 года составит 6,6 процента. Наибольшее положительное отклонение будет введено для домов с централизованным горячим водоснабжением, полотенцесушителями и неизолированными стояками. В других случаях величина норматива будет меньше, чем действующая.

«С учетом реализации в Казани программы по переводу жилых домов с центральных на индивидуальные тепловые пункты фактически изменения платы у населения не будет, в большей степени плата будет уменьшена», – сообщил Фролов.

© Татар-информ

Годы: 

Регионы: 

Теги: 

Отрасли: