Тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий, тарифы на тепло для промышленных предприятий,
тарифы на газ для промышленных предприятий, тарифы на водоснабжение промышленных предприятий,
тарифы на утилизацию отходов промышленных предприятий -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для промышленных предприятий 2017 год


Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск -
быстрые ссылки на единые сводные таблицы по тарифам для граждан (физических лиц) 2017 года

Тарифы на коммунальные услуги с 1 июля 2017 год Москва

Оплата он-лайн за ЖКУ г. Москва

Loading

Реклама

Информация о регионе

Реклама

  • Европа предлагает – технологичные, инновационные, надежные электростанции для малого, среднего и большого бизнеса. Тепловая энергия – бесплатно.
Loading

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 82 гостя.

Пользователи на сайте

  • Ксения Новикова

Наши опросы

Рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей!

Реклама

Loading
Loading


Тарифы на коммунальные услуги с 1 июля 2017 год Москва

Тарифы на коммунальные услуги с 1 июля 2017 год Москва

Правительство Москвы утвердило тарифы на ЖКУ

Распоряжение правительства об увеличении тарифов на коммунальные услуги опубликовано на портале правовой информации. Согласно документу, в Москве цены на услуги ЖКХ вырастут на 7%, в Санкт-Петербурге, Якутии и Камчатском крае — на 6%.

В Башкирии за жилищно-коммунальные услуги со второй половины следующего года придется платить на 5,8% больше, а в Туве, Приморском крае, Иркутской — на 5%. Наименьший рост тарифов ЖКХ будет в Северной Осетии — на 2,5 процента. Самый значительный рост ожидается в столице России, меньше всех почувствуют изменение цен жители Северной Осетии.

Потребители считают индексацию тарифов мерой неоправданной. 90% населения страны убеждены, что стоимость не соответствует качеству предоставляемых коммунальщиками услуг. Верховный суд РФ встал на сторону граждан и разрешил требовать денежного возмещения морального вреда.

Повышение цен на газ, воду, электроэнергию и прочие блага цивилизации происходит в России регулярно. В сентябре 2016 года власть имущие сообщили, что последующие три года в стране будет увеличиваться стоимость услуг ЖКХ: в текущем году в среднем на 4,9%, в 2018-ом — на 4,4%, в 2019 году — на 4,1%. Но даже несмотря на некоторое снижение цифр, граждане продолжают негодовать и задаваться вопросом: почему платим больше, а качество жилищно-коммунальных услуг по прежнему далеко от идеала.

Эксперты считают, что на потребителях рост тарифов на ЖКУ существенно не отразится.

«Годового прогноза по инфляции пока нет, но по всем прогнозам она держится на уровне 8%, то есть даже максимальный рост тарифов ниже этого показателя». — говорит директор направления «городское хозяйство» фонда «Институт экономики города» Владилен Прокофьев.

Тарифы для москвичей в первой половине 2017 года останутся прежними, а с 1 июля будут проиндексированы, заявил журналистам глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

По словам чиновника, индексация коммунальных услуг составит 6,7%, что ниже среднегодовой инфляции за 2016 год и соответствует предельному индексу роста коммунальных тарифов, установленному федеральным правительством для Москвы на 2017 год — 7%.

Рост тарифов на водоснабжение и водоотведение составит 7,2%, на газ — 3,9%, на электроэнергию — от 0% до 7,2%, на теплоснабжение — 4,7%, на горячую воду — 10,6%.

В денежном выражении прирост стоимости коммунальных платежей составит 155 рублей на человека в месяц. При этом доля расходов на оплату ЖКХ не превысит 3% от доходов москвичей.

© КИБ

Ваша оценка: Нет
Ваша оценка: Нет



Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Астана, Минск - самые важные тарифы на 2017 год

Дополнительно